2016 年 01 月 30 日

12 Git Hosting Services Compared

GitHub前天被攻擊停機了一陣子, 除了GitHub還有其它選擇嗎? 這篇文章裡面提到12個Git Server服務比較 12 Git Hosting Services Compared,但是沒有提到Gogs 這是網友Yan-ren Tsai分享的, 看了一下很特別的是用Go language寫的.

如果想要在公司自己架設, 上面那篇文章裡面有提到免費的GitLab, 不過網友WeiChung Wen分享他的GitLab使用經驗, 再匯入大型的repository會出現許多Ruby的Error message, 另外如果需要branch-level的權限控管可以使用Gerrit

目前筆者在公司是用Stash, 現在改名叫BitBucket Server 10人版10塊美金, 是永久的License, BitBucket Server裡面有實作Pull request的功能, 這是當時在公司內部決定自行架設Git Server的選項之一, GitHub費用其實不便宜, 優點是架設在雲端少了管理的時間成本, 但是像這次的網路攻擊事件, 要push code, merge就停擺了, 對工作影響算蠻大的, BitBucket也有雲端服務, 價格比GitHub算是親民很多.

 

Join the conversation! 1 Comment

  1. […] 12 Git Hosting Services Compared  整理一下 ‪#‎git‬ Server 的solution […]

    喜歡

    回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

未分類