2016 年 01 月 30 日

C語言編譯器

看到一篇對岸開發者寫的文章手把手教你建構C語言編譯器 在台灣有在教C語言編譯器與分享相關主題的就是Jserve了, 這是他近期要辦的你所不知道的C語言系列講座-編譯器和最佳化原理篇 課程. 裡面有Youtube直播連結, 到時候可以去聽看看.

至於為何要學C語言編譯器? 這一點我也沒有做很深入的研究, 但是有一陣子就會有在IC設計公司上班的朋友來問我是否有認識會寫C語言編譯器的朋友? 詳細問一下才知道開發新的IC如果內含的CPU核心不是標準的x86也不是ARM, 這時候IC設計公司就要提供客製化的C語言編譯器給客戶使用, 才能將C語言編譯出正確的機械碼在IC上執行, 這大概是我對於編譯器人力需求最粗淺的瞭解, 幾年前去社團參加過一個活動, 講師在聯發科上班, 主題就在講編譯器與C語言最佳化的議題, 所以CPU再怎麼進化, 編譯器的技術還是要跟得上來. 如果有興趣可以去上Jserve的課, 他大概是台灣數一數二的 “貫C達人" 與編譯器,Linux Kernel. 高手.

 

延伸閱讀

想找相關職缺嗎?

Join the conversation! 1 Comment

  1. 歡迎交流討論,另外,我是「慣 C」的 “jserv" (只有 5 個字元)

    Liked by 1 person

    回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

未分類