How to build an user experience map

當您在設計產品時是從哪邊開始的? 如果您是產品經理也許您是經過無數的資料分析, 訪談然後得知使用者要什麼? 市場需要什麼然後開始從這些需求來設計產品, 如果您是工程師背景, 也許您會從技術角度著手, 看到Google, Apple發佈新的API, 然後你就會開始想這些API可以拿來做什麼事? 無論您是從市場需求, 或是新的技術著手, 最終都要面對-使用者. 當你的產品到了使用者手上, 無碖您在市場上的分析做多少努力, 在技術上不眠不休的coding, 最後決定你產品的成功與否是在使用者對你產品的評價, 而不是你過去做了多少努力.

所以這篇文章的內容就是在教您如何打造一個讓您的產品可以使你未來的使用者親近使用的介面, 功能… 這篇文章對於一個想要學習UX設計的新手, 老手很具有參考價值, 裡面講的不是很抽象的觀念, 而是一個很扎實的流程.

其它參考

UX Timeline , back to the past  看一下知名的網站他們的網站發展歷史, 可以知道不同時期發生的變化, 了解這些變化, 也算是瞭解使用者習慣的變化

想找相關工作嗎?

Join the conversation! 3 Comments

  1. […] 如何建立一個使用者經驗地圖 […]

    按讚數

    回應
  2. […] 在看這篇文章之前, 小編建議先複習一下這一篇-如何建立一個使用者經驗地圖 […]

    按讚數

    回應
  3. […] 在看這篇文章之前,小編建議先複習一下這一篇 –如何建立一個使用者經驗地&#22… […]

    按讚數

    回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

UX