2016 年 02 月 19 日

Soft & Share 週報-3

以下為這週2/13-2/19在FB軟體開發團隊工具心得分享粉絲團所分享的內容 , Soft & Share 這週開放刊登職缺找工作服務, 歡迎大家來使用這個服務. 小編在努力分享時, 也在幫大家媒合優質的工作, 希望大家幫忙推薦一下這個服務給您認識的朋友 🙂

電子書/書籍介紹

BaaS

HTTP/2

  • Chrome Will Drop SPDY Support On May 15 從5月15後, Chrome不再支援SPDY HTTP/2要成為主流了, IT演進真快, 還沒搞清楚SPDY就要退場了 tongue 表情符號, 看起來影響比較大是Web server端要升級.
  • bagder/http2-explained 從5月15後, Chrome不再支援SPDY HTTP/2要成為主流了, 那HTTP/2有什麼特色呢? 這裡有詳細的文件解說, 裡面有被翻成許多國語言, 例如en英文zh簡中
  • Go 1.6把HTTP/2變成預設支援的功能 有使用 ‪#‎go‬ 程式開發雲端應用與注意HTTP/2發展可以注意一下這個新的release

演講

    • Bill Joy : What’s I’m worried about, what I’m excited about-BSD UNIX之父Bill Joy的演說, 這是一個自省的演說, 科技是帶來毀滅還是人類的幸褔? Bill Joy對於目前所謂的高科技有什麼憂慮?

趨勢

Python

雲端開發技術

  • 仙人掌世界:使用TOTP與Google Authenticator實作Two-Factor authentication 這篇文章有點舊, 不過現在這個技術確很實用而且不會退流行, 如果您用細心觀察, 近幾年的雲端服務開始流行起帳號雙重認證, 主要為了保護使用者的帳號安全不被盜用, 例如你用帳號密碼登入一個雲端服務後, 這個雲端服務如果有支援雙重認證, 它會要求你再輸入一個token, 目前小編看到這個token有兩種主流, 一個是用手機簡訊發出, 一個是由Google Authenticator這個App產生, 用意在確認這個登入動作確實是你本人, 這篇文章就是在教你如果你是在做雲端服務開發, 你要如何在伺服器端實現這個功能?
  • 使用Stacks/BuildWith來檢視雲端背後的技術與工具 之前有介紹過Stacks, 今天又發現另一個類似的服務叫BuildWith, BuildWith更可以將網站用了哪些javascript libraries列出來
  • 研發者的虛擬機寶典 這門課內容很棒啊!, 開發者在還沒開發程式前往往要先設開發環境, 如果軟體的版本變更了, 既有的軟體要重現當時的開發環境, 這堂課應該也幫得上忙, 還有做伺服器端的開發者也有類似問題, 小編跟這家公司沒有商業關係, 只是覺得這堂課對大家很有幫助, 所以推薦給大家, 這堂課線上課程是要付費的, 現在買有早鳥價
  • Diagnose problems in your production apps faster with Google Cloud Debugger Google針對它的Cloud platform推出Cloud Debugger, 這個Cloud Debugger目前支援 Java App engine, Python App engine, Go App engine, Node.js App engine , 這個工具可以安裝在 IntelliJ IDEA( Jetbrain 所開發的IDE, Android Studio就是基於IntelliJ IDEA所開發)

機械學習

UX

  • 歐付寶尋寶記-他們真的有設計UX嗎? 過年期間為了參加100萬元抽獎, 所以去下載了這個App , 用完了之後, 有了一個感想, 歐付寶設計這個活動是要取得更多的真的會將信用卡綁定的用戶還是要趕走更多的潛在用戶?

JavaScript

Android開發經驗

影像演算法

程式設計語言

iOS

職場

  • 男性軟體工程師承認吧! 女生的程式碼設計功力比男生更好! 覺得這是個假議題, 女性在資訊行業的人數比例跟男性比例也要考慮進去才對, 還有在資訊業0與1是分明的, 如果女性在軟體專案可以產生優質的程式碼, 她的上司或是專案的leader應該很高興才對, 怎麼會有性別歧視問題?
  • 免費課程-如何學習困難科目的實用思維方法 會不會覺得總是趕不上資訊每隔幾年就會不斷地推陳出新, 在資訊業學習這件事是永不停止的, 如何讓我們更有效率的學習? 讓大腦更有創意, 無意中發現了這堂課, 可以找到你要的答案, 課程雖然是英文, 可是講師刻意講得很慢, 就是要你聽懂, 很棒的一堂課, 報名期限快到了.

想要加入Soft & Share的Slack線上討論群組與讀書會嗎加入Soft & Share Slack 

喜歡我們的分享嗎? 記得使用以下社群分享按鈕分享給您的社群朋友吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

SoftShare週報