最近看到兩篇關於Google團隊管理的文章覺得不錯, 做個摘要整理跟大家分享。

Google’s surprising discovery about effective teams

Google研究180個團隊數百個員工, 發現高績效團隊的秘密:
「團隊成員是誰?」不如「團隊成員如何互動、如何組織工作、以及如何看待他們對組織的貢獻」來得重要。

幾乎所有的高績效團隊的員工都有以下五個特質:

  1. Psychological Safety: 可大膽嘗試不怕犯錯, 不用擔心被別人批判。
  2. Dependability: 準時完成且達高標。
  3. Structure & Clarity: 清楚的角色認知、計畫、 與目標。
  4. Meaning: 覺得自己的工作很有意義。
  5. Impact: 覺得自己的工作很重要且可創造改變。

8 skills Google looks for in its managers

Larry Page–Google的CEO, 當Google成長到400人時, 曾為了讓公司保持敏捷不落入官僚, 做過一個很大膽的決策: 解僱所有的專案經理。 結果並沒有成功, 幾個月後重新僱用經理, 且發現一個好的經理能讓團隊更有生產力更有活力。

怎樣才是稱職的經理呢?

  1. 好的教練
  2. 授權不管支微末節
  3. 讓團隊知悉公司注重成員的成功與福利
  4. 有生產力與成果導向
  5. 好的溝通者
  6. 幫助職涯規劃
  7. 有清楚的願景且有策略帶領
  8. 對團隊成員來說他有重要的技巧能提供幫助或忠告

你可能會有興趣

喜歡我們的分享嗎? 記得使用以下社群分享按鈕分享給你的朋友吧!

Join the conversation! 1 Comment

  1. […] 這篇報導也提到Facebook在招募工程師跟目前許多大公司的區別在於它用Bootcamp來決定工程師是否適任並且快樂的工作. 看到這句話聯想到我們之前寫過的一篇-關於Google團隊管理的文章 裡面就有提到Google發現高績效的員工都有5個特質 […]

    按讚數

    回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

專案管理