2016 年 03 月 25 日

Soft & Share週報 – 8

週末又是下雨天要做什麼? 當然是在家看書囉! 祝大家週末愉快

好書推薦

  • Pomodoro Technique Illustrated  您是否曾一看時鐘, 感嘆今天時間怎麼一溜煙就不見了? 雖然已經花了大半時間努力工作, 卻沒有達到自己的預期。明天起, 試試新的方法吧。 採用番茄工作法(Pomodoro), Francesco Cirillo發明, 把一天分成多個衝刺段(sprints)。 本書番茄工作法圖解的作者, Staffan Nöteberg, 將告訴您如何組織您的工作, 用少少的時間達到大大的成效。您不需要很貴的軟體或花俏的計畫. 您只需要一張紙、一枝筆和一個小小計時器, 就可以開始。

  • Hiring Geeks That Fit  如果您是擔任技術經理的角色應該都免不了也要擔任面試者的角色, 推薦一本好書, 專門在教如何招聘專業技術人員, 聘僱專業技術人員工作是讓技術經理或是團隊成員感到最關鍵且最困難的工作之一. 你的團隊, 和你的公司將會依據你的聘僱決策的結果而長期穩定的生存下去. 為你和你的團隊投資時間學習如何招聘和訪談會得到很快速的回報.
  • Manage Your Job Search 這是一本專門為知識工作者例如軟體工程師所寫的一本如何找工作指引, 也許你認為找工作不就是到求職網站遞履歷, 看看這位作者怎麼說, 要找到一份適合你的工作也是需要一點策略. 這本書不僅適合社會新鮮人, 轉換跑道, 或是有點年紀(超過50歲) 都適用.

讀書會

  • 不一樣的Node.js:用JavaScript打造高效能的前後台網頁程式 在Soft & Share Slack成立了一個Node.js的讀書會, 如果對Node.js有興趣歡迎來Slack參加討論互相學習, 有加入Soft & Share的Slack, 登入後找到讀書會的Channel名稱是book-thediffofnodejs , 直接加入就可以了

    如果您也想針對某本書辦類似的讀書會, 歡迎找我們報名 info@esast.com, 我們會幫你建立Slack channel和宣傳

Android

Git

Docker

JavaScript

UX/UI

Front-end 開發

Node.js

Linux

  • Linux Kernel與產業發展故事洪教授點出了目前業界的問題"過了十年,現在還是有很多系統廠還無法轉型和升級,仍然以代工製造硬體搭配膚淺的軟體為主。上個月有一家公司找我去諮商,公司大部分的軟體技術都仰賴微軟的供應鏈,自身的軟體研發能力薄弱。說到為何不用Linux呢? 他們一下子說不敢用,一下子說看不懂市場,一下子又說找不到人才"

MachineLearning

  • Machine Learning in the Cloud, with TensorFlow TensorFlow也上Google Cloud了, 可以用TensorFlow做什麼? –> 語音辨識, 影像搜尋 , 郵件信箱的智慧型回覆, 未來應該會出現許多Bots, 基於TensorFlow所開發的Bots, 然後前端跟即時通訊做整合(FB messager, Slack etc)

精實創業

  • 什麼是MVP?  您在做產品開發時有導入MVP的概念嗎? 當您發想一個產品概念, 如何在最短時間內知道是否可行? 今天跟一個網友聊天, 他告訴小編, 他們從開發新產品功能(軟體), 到實現這個產品功能後知道不被客戶喜歡或接受, 這個週期大概花了3~4個月的時間, 如果可以利用MVP的概念縮短這個週期是不是也省下不少開發成本?

OpenSource

Chrome

Python

  • Python, Machine Learning, and Language Wars 這篇文章的作者應該是在做data-science research, 他說明為何他喜歡Python這個程式設計語言, 並覺得Python很適合用來做data-science的相關開發, 他也列出他常用的Python相關工具, 包括machine learning, 後面也有提到R與Python的差異, 還有提到一個語言叫Julia , 他建議要學machine learning也應該要學Julia
    他也有提到一個工具叫IPython notebook, 他90%的research都是在IPython notebook上做的, 可以寫code, comment, 與寫LaTex公式,畫圖, 很像是研究人員用的Python IDE

 Swift

Regular Expression

  • 為什麼我要開發 Regular Expression Generator – RegexGen.js 

    上週分享Regular expression讓人困擾的問題就是很難理解那串字串在做什麼, 有Regular expression的code其實不太好維護, 於是就有今天分享的視覺化工具, 但是這位網友提出了另一種解決方案

    那麼,是不是可以重新設計 regular expression 的語法,讓它不要這麼不容易理解呢? 在讀過 Easy regular expressions with JSVerbalExpressions 這篇文章,見識到 JSVerbalExpressions 之後,我知道我事實上是可以重新設計 regular expression 的語法,只不過,並不是整個重新設計,而是經由程式產生器:一個能夠產出接近完整 regular expression 語法的產生器,能夠像人寫的一樣好,並且語法本身能夠一目瞭然。

    原來這種問題大家都有, 這位網友開發了Regular Expression Generator來解決這個問題, 給他按個讚!

MicroSoft

好站分享

  • INDER-網頁設計師和工程師必讀網站  網頁設計師和工程師必讀的網站, 整個網站排版很簡潔, 文件分類的也很好值得推薦
  • UpLabs  適合給開發者和設計師參考的網站, 收集許多設計精美的網站/App前端設計範例, 進去每個分類的Resource子分類, 還收集不少設計精美的opensource可以參考
  • Learn new technologies right in your browser 針對軟體工程師設計的線上互動學習平台, 裡面很多課程都是時下很熱門的開發技術

其他

  • 程式語言面試考題集錦 增加了TOP 50 JSP interview question and answer for developer,Front-end developer & Node.js interview questions 的連結, 還有最近介紹的兩本書連結, 一本是教你如何聘僱Geek, 一本是專門針對類似軟體開發者這樣的知識工作者寫的如何找到下一個好工作的書.

 

工商服務時間

喜歡我們的分享嗎? 記得使用以下社群分享按鈕分享給您的社群朋友吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

Soft & Share 週報