我們每天都在努力尋找新的方法來改善與IntelliJ IDEA的開發者體驗。它可能是一個錯誤修正,性能改進,或是新功能(通常是按照這個順序)。今天我們要向大家介紹一個新的插件叫JVM除錯器記憶體檢視(JVM Debugger Memory View)。

該插件擴展了內建的除錯器在除錯階段擁有探索在JVM堆積(heap)的物件能力。記憶體檢視視窗(Memory View)顯示了依其類別名稱分組的所有物件數量。

memory_analyzer_2

當你使用除錯器逐行除錯,切換到下一個除錯點,Diff欄位顯示了物件數量的變化。這個方法可以讓你在步行除錯時看到代碼是如何影響堆積(heap)。

在類別名稱上用滑鼠雙擊,會打開一個顯示所有這個類別所建立的物件對話框。

memory_analyzer_1

您可以在對話框通過判斷表達式(evaluated expression)過濾這些物件。所有的除錯器操作例如Inspect, Mark Object, Evaluate Expression, Add to Watches, 都可以應用到這個對話框中的物件。

要安裝插件,打開 Settings → Plugins,點擊 Install JetBrains plugin 並且尋找 “JVM Debugger Memory View”。

發現了Bug或是想要什麼功能? 非常歡迎到 issue tracker 回饋你的意見。

ij_2016_2_blog_banner


About Andrey Cheptsov
Part-time dreamer. JVM/JavaScript geek. IntelliJIDEA Marketing Manager at JetBrains. 

本文源自 https://blog.jetbrains.com/idea/2016/08/jvm-debugger-memory-view-for-intellij-idea/ ESAST CO LTD為JetBrains在台灣經銷, 本文經JetBrains授權翻譯。

 

工商服務時間

JetBrains 開發工具新創公司享有50%特惠專案,歡迎洽詢。

覺得這篇文章很有幫助,歡迎透過以下的社群分享按鈕分享給你的朋友!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

未分類

標籤