pablo-13

使用者體驗 UX 也是最近這幾年很熱門的產品設計必備技能,密西根大學從 10 月要開始提供一系列的 UI/UX 課程,這個課程會引起我注意主要是在今年的一個讀書會裡面有一位成員專程要到美國去學 UX ,還有一位 FB 網友也是,看起來前往美國取經學 UX 頗為熱門,像我這種沒財力也沒青春的又想學這種時髦的知識,似乎有點遙不可及,還好現在的線上課程真的很方便,還是免費的,老美真的很佛心,只有你需要證書才跟你收費。

課程名稱 :Introduction to User Experience

  • 時間 2016/10/4
  • 總共 5 週,每週要花 2~3 小時
  • 課程網址 

課程介紹

這個 UX 課程介紹了 UX 研究和設計領域。學員將獲得了解使用者體驗需要什麼,包括進行使用者面談,評估系統和利用良好的設計原理分析系統。學員還將了解關於 UX 設計需要的工作,包含作出承諾的設計方案產生和在精確的多層次創造原型。通過交錯 UX 研究和設計的連續階段,學員將了解如何從不可避免的錯誤中學習,提升朝向一個有偉大 UX 的產品。

本課程是使用者體驗( UX )和設計 MicroMaster 的一部分,由 MichiganX 提供。

你將會學到什麼

  • 學習 UX 研究和設計需要的技巧。
  • 了解 UX 研究人員如何發現和評估使用者需求。
  • 了解如何進行微可用性(micro-usability)測試。
  • 了解使用者體驗設計師如何從一個概念得到一個想法到一個工作原型。
  • 了解如何合併使用者為中心的焦點放到設計流程。

授課教授

Mark W. Newman : 點這個連結可以看到這位教授的所有線上課程


課程名稱:Understanding User Needs

  • 時間 2016/11/15
  • 總共 4 週,每週要花 3~4 小時
  • 課程網址

課程介紹

設計有效的互動系統需要了解將要使用這個系統人們的需求和能力。在這個 UX 課程 ,我們將專注於如何與使用者(或是潛在使用者)互動來了解他們需要什麼,他們目前正在做的,他們喜歡什麼和討厭什麼,檢視人的能力和行為,因為它們與使用者體驗設計有關。

學習者將被介紹許多種技術從相關使用者收集數據。

本課程是使用者體驗( UX )和設計 MicroMaster 的一部分,由 MichiganX 提供。

你將會學到什麼

  • 了解不同類型的使用者需求和他們的背景環境。
  • 如何進行有效的使用者訪談。
  • 培養人物角色(personas)和場景(scenarios)的設計工具。
  • 審查更多技術發現使用者需求。

授課教授

Mark W. Newman : 點這個連結可以看到這位教授的所有線上課程

推薦相關書籍

相關工具

  • Framer – 知名互動設計工具軟體。

喜歡我們的分享嗎?使用以下的社群分享按鈕分享給你的朋友吧!

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

使用者體驗