A Guide to the Technologies, Applications, and Human Factors for AR and VR

書籍介紹

AR (擴增實境)和 VR (虛擬實境) 和可穿戴式裝置的技術、應用、人因考量最全面和最新指南。

Practical Augmented Reality 這本書適合關心從遊戲到醫學等任何應用的從業人員和學生。它全面涵蓋了理論跟實務,強調先進的顯示器、感應器、和市面上可以買到或是即將上市的 DIY 工具。由美國太空總署科學家維克托·羅 (Victor Luo )一開始前言,這本書首先解釋人類視力的機制,聽覺和觸覺,展示如何將這些感知機制(和他們的表現範圍)直接支配可穿戴式顯示器,3-D 音響系統和觸覺/立回饋裝置的設計與使用。

Steve Aukstakalnis 展露了真實世界應用的案例討論從遊戲、娛樂,科學,工程,航太工業,國防工業,醫學,遙控機器人,建築,執法機關和地球物理。讀者將會發現清楚的,容易了解的解說,圖片和裝置的說明包含有 Atheer AiR,HTC Vive,DAQRI Smart Helmet,Oculus( facebook ) CV1,SONY PlayStation VR,Vuzix M300,Google Glass,和更多。

功能圖和照片清楚地解釋這些裝置如何運作和直接連接相關的理論和實務內容。

Practical Augmented Reality 完全考慮到這些系統的人因工程,包含感覺的,電機生理限制,單眼和雙眼深度提示,導致視覺誘發的疾病和噁心的元素和視軸調焦衝突。最後評估新的和浮現的AR, VR ,穿戴式技術法律和社會問題並提供展望下一代的系統。

作者介紹

Steve Aukstakalnis 是做計算場模擬的美國國家科學基金會的工程技術研究中心虛擬環境和互動系統前主任和研究科學家。他的工作專注在先進視覺顯示器和互動技術應用包含有建築,工程,科學視覺化和國防工業。Steve 曾在華盛頓大學擔任研究人員以及密西西比州立大學的教員。也曾在美國陸軍防衛部門,海軍海洋學辦公室,國家偵察辦公室 密歇根大學,佩珀代因大學普杜大學 ,達特茅斯大學, 台灣大學擔任特約講師 ,指導和研究員,主題包含有虛擬現實和先進的視覺模擬。

試讀章節與電子書購買連結

這本書無法團購,只能到原出版社網站購買

showcover

喜歡我們的介紹嗎?歡迎使用以下社群分享按鈕分享給你的朋友吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

未分類

標籤