A photo by lee Scott. unsplash.com/photos/_VTgctRg0tA

溫馨提醒

讀完本文後想要申請 WorkFlowy,務必使用底下連結,讓你的容量加倍:


正文開始

《Do way, way more in WorkFlowy》作者 Frank Degenaar 接受 Creative Me podcast 訪問。節目中,Frank 提到這本電子書從發想、撰寫、出版以及銷售的過程。整本書幾乎在 WorkFlowy 中寫就,最後使用 Adobe InDesign 輸出。節目可前往 Creative Me 頁面收聽,以下是我的摘要:

本書由來

《Do Way, Way More in Workflowy》作者 Frank Degenaar 接受專訪,主持人問到當初是在什麼樣的情境寫這本書。作者提到 GTD 鼻祖 David Allen 的書對他影響甚大,可以說取其優點,加點自己的「巧思」,成就屬於他自己的工作管理系統。

作者何人

Frank Degenaar是巴西人,本職是英語教師,學生當中有巴西當地的搖滾明星。不意外地,他把 WorkFlowy 應用在英語教學上,反應不錯,該搖滾明星也開始用 WorkFlowy。

幾次互動發現 Frank 是一位大方,不吝分享好東西的人,他的書讓我得以發掘 WorkFlowy 驚人的潛力,真是高價值的投資吶!

銷售管道

使用 Squarespace 來做 Landing page。銷售管道為 PayPal and Gumroad 並行。使用MailChimp 來寄發銷售通知。書本 PDF 放在 Dropbox,信件寄送時提供下載連結。

第二版

Frank 表示第二版即將在十月完成。會著重在 Collaboration(多人協作),許多內容會搭配 WorkFlowy 官網,而不全放在書中。已買第一版的讀者可以「免費升級」到新的版本,太超值了!

官方認證

作者把電子書寄給 WorkFlowy 共同創辦人 Jesse Patel,僅看了幾頁就決定邀請 Frank 成為 WorkFlowy 官方部落格的常駐作者,幾乎每週生產一篇高品質文章。

Frank 的文章除了內容精彩,他跟讀者的互動也很積極,部落格留言處經常可見他與讀者互動產生出好點子。其中一位替 WorkFlowy 寫了一個 Chrome Extension,就是我介紹過的 WorkFlowy Clipper,使用 WorkFlowy 的必備良方 。

未來計劃

目前跟主持人合作,計劃明年開始進行「秘密專案」。另外,Frank 也提到未來可能提供更多「影片」形式的內容。🔚

Join the conversation! 1 Comment

  1. 《Do Way, Way More in Workflowy》 作者分享的這個清單包含了他在 WorkFlowy 官方部落格所寫的所有文章(連結),並替每一章文章加上適當的標籤(Tag)。看起來是不錯的主意。

    https://workflowy.com/s/ISKXO3jDJu

    喜歡

    回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

About Sam

A C++ programmer live in Taiwan. I am currently doing these stuff: https://samtsai.org/now/

分類

WorkFlowy

標籤