2016 年 10 月 13 日

如何製作高品質線上課程

線上課程正夯,為了提昇競爭力,許多人透過「自學」習得學校沒教的知識。所謂「高手在民間」,越來越多「素人」透過影片展現無人能及的專業能力,更因此替自己增加不少「被動收入(Passive Income)」。

《How to Create an Awesome Online Course》是一堂教你製作引人注目的線上課程的線上課程…。先介紹軟硬體(平民配備),然後評估課程內容是否有賣點的具體作法。使用 Keynote 製作簡報,ScreenFlow 錄製螢幕,課程裡有這些眉角。最後是行銷與販售。

課程連結

How to Create an Awesome Online Course

15794_4fcf_4

講者何人

講者 Miguel Hernandez 的英文雖然有點口音,但不用擔心聽不懂,即使以 1.25 倍速來聽(我建議),也能理解。 他的本業是 Demo Video,就是幫產品、公司或個人拍攝宣傳影片。 最「風光」的是 Ashton Kutcher 在 Twitter 上大推 Miguel 做的影片,後來 Kutcher 更主動找他製作 Real Men Don’t Buy Girls 的活動的宣傳影片。

課程介紹

這個課程在 2012 初版,2016 課程大更新,加上許多新內容。課程大綱如下:

  • 軟體、硬體以及心理的必備條件
  • 評估點子是否可行
  • 製作教材
  • 錄製影片
  • 行銷課程
  • 怎麼賣才會快

硬體需求

  • Webcam
  • 麥克風
  • 簡報軟體(Keynote)
  • 螢幕錄製軟體(ScreenFlow)

你將學到什麼?

  • 說明如果透過線上課程增加收入
  • 製作課程所需的軟硬體配備
  • 製作教材
  • 推銷課程
  • 銷售課程

誰適合上這堂課?

有教學熱忱,想要透過線上教學創造被動收入(Passive Income)的人。

 喜歡我們的分享嗎?使用以下的社群分享按鈕分享給你的朋友吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

About Sam

A C++ programmer live in Taiwan. I am currently doing these stuff: https://samtsai.org/now/

分類

01-onlinecourse

標籤