connect-20333_1280

工程師也需要學習行銷?

如果行銷的定義是-讓需要解決問題的人找上有解決方案的人

你覺得呢?

Soft Skills: The software developer’s life manual 的作者 John Sonmez在他第33個生日前就已經財富自由,常獲得公司自動送來的工作合約、演講等的邀約。 但他也曾經有很低潮的人生,這個課程是他人生十幾年的經驗匯集,希望能幫助跟他一樣是軟體工程師的你在求職與職業發展上有最棒的成果。

Your development stack is cutting edge—for 1999

Your coworkers laughed when they
caught you learning on your lunch break…

Your boss is only “agile" when he’s
dodging questions about that raise he promised…

And as you wedge yet another bug fix into that
monster 10,000-line class you wonder…

Am I Trapped In This   “Code Monkey" Job  For The Rest Of My Life?

Or can you finally find work that energizes you…

Solving challenging, real-world problems

With a team of professionals who take pride in their work…

And even get paid what you’re actually worth?

你知道連John Sonmez都有過找不到工作為錢煩憂的日子?
你以為技術很強就一定找得到好工作?
你需要看看John Sonmez在從生命谷底爬上來的故事

購買課程

這兩張照片都是 John Sonmez 喔 ^_^
 johncomparison.png

我還記得被我的老闆搞到快抓狂的那時刻。 “一分鐘”,我的老闆Tom Shirkey正在拉我進入會議室為了一個小小的“邊欄”聊天…   接下來我所知的事情是…我的心正被咬傷中,讓我大聲地對著他的臉尖叫- 他也不甘示弱。

我非常非常地克制自己不要…但仍一拳打到這凡事都要管的傢伙臉上!

現在我不會為這個大喊比賽感到自豪。這絕對是我軟體開發生涯中的谷底。但他真是罪有應得…

Tom 非常可能是我所有工作中最糟糕的部分。每天早晨,當我走過前門時,我腸子緊緊揪結。我每天數著每一秒,一到下午5點左右,我便很快打開那扇門往外跑…

回想 Tom 讓我每天都像生活在地獄中,在那我無法期待任何未來。

那時,我不知道有一天我會成為開發人員社群的領導者,這都歸功於Simple Programmer-我的部落格,一年達到超過100萬個開發者參觀。

我也不知道我將去製作55個 PluralSight 培訓課程,從 Java、iOS 到 GoLang,或寫出最暢銷的書- Soft Skills: The Software Developer’s Life Manual (軟技能:軟體開發人員的生活手冊)。

我不知道我有一天會在像 Ordev 和 Xamarin Evolve 這樣的國際開發者大會上擔任要角,或者像Verizon 這樣的大公司來敲門,以每小時500美元的價格向我諮詢。

我真的不知道我會實現一直夢寐以求的提前退休夢想 – 在33歲生日之前達成這目標。

回想當時,我覺得…

辦公空間”不再只是一部好笑的電影 – 它已是我生命的紀錄片

說實話,我只是因為太過絕望才去做這份工作。那時我已經離開工作崗位3個月了。我的妻子和我跟我的父母住在奧蘭多附近,在我找工作時一直窩在他們客廳的沙發床上。經過幾個月散彈槍似地發履歷作戰,沒收到任何回覆,只有震耳欲聾的沉默,你開始相信…一整疊的牌對你不利…

這幾年由於我身為世界各地軟體開發者的導師,我聽到很多開發者跟我以前一樣的經歷。

這裡我告訴你真正的問題是什麼:

程式設計這技術已經被視為一種商品。 如同,一個秤斤論兩的產品,通常來由最低價者得標

軟體開發的機會已經遠近馳名許多年。 這真的個很棒的職業選擇…

你能到哪個地方找到這種機會:在工作時間追求具挑戰性的工藝,解決現實世界豐富且重要的問題,創造改變世界的產品,與一些最好和最聰明的腦袋瓜一起工作…每天學習和伸展…享受時尚的辦公空間,免費小吃和休息室、乒乓球比賽…並在過程中快速致富?

難怪年輕程式設計師如“淘金熱”般紛紛湧入這就業市場。 這種趨勢仍在繼續 – 每年有40,000名新計算機科學的學生進入美國就業市場,這還沒包含自學而成和集訓學成的開發人員

現在仍然有很多真的很棒的工作。

但是,一旦你碰壁幾次,你開始意識到這些機會、薪資和津貼在軟體開發職場的“不對稱”

我的意思是…

前3%的開發人員在你還不知道有這些工作機會時已經掃過最好的機會

讓你和越來越多剛畢業的學生決戰,但他們可以為了獲得入門票只為花生工作。

且使這一切更加困難的是…軟體開發人員的招聘過程完全是失能的。

讓我為你掀開秘辛,告訴你這過程是多麼糟糕…

當一個公司在 Monster 或 Dice 網站上發佈一個工作時,就像把大量的血腥魚類扔到水中,引來一大群大白鯊 – 爆發激烈的搶食。第一個工作申請在幾秒鐘內到達。他們繼續放送幾天,直到徵才截止日。

平均每個招聘工作公司會獲得250個申請,這只是一般行業的平均水準。

好的開發者工作可以吸引更多,因為像我這樣的絕望求職者,只要在 Monster 這類網站以"軟體工程師"字眼搜尋到的,就不管是否合適如發垃圾郵件般寄履歷給這些公司。 75%的場合,他們甚至不合格。

想想面對所有那樣的噪音。你認為公司會找他們最好的工程師來仔細考量每個申請嗎 ?

當然不是。你的履歷將被對軟體開發一無所知的人力資源低階人員“濾過”,這些人可能以為"for loop"是高爾夫術語之一…然而,他們決定你的履歷是否能到達招聘經理手中…或被扔到“不合格”的爐渣堆。 由於人力資源審查員無法分辨誰是真的會寫程式或假裝會寫程式,他們只是掃描專用語,平均每個履歷只花6秒。

這裡有一個可怕的統計數據:98%的候選人被剃除基於他們履歷! 這意味著你被面試的機率甚至僅有50分之一。 且你實際獲得錄用的機率只有250分之一。 再次,這說的只是平均數。 想在Google工作嗎?祝你好運 – 找到這份工作比進入哈佛更難上10倍。

狀況還在惡化中嗎? 幾乎每個星期都有傳聞像微軟、雅虎和IBM這樣的大型技術巨頭進行另一輪大規模裁員。 且根據Business Insider(商業內幕),行業領導者預期最近隨時都有可能爆發“技術泡沫”。為什麼沒人告訴開發人員這新的現實?

這就是為什麼我花了幾個月睡在我父母的沙發上,一個工作一個工作申請,從沒收到幾個禮貌性拒絕的回覆… 這就是為什麼我同意接受遠在紐澤西的諮詢公司的面試,在那遇到了Tom。

那個功能失調的小隊似乎決心讓我從第一分鐘就開始淒慘。他們迫使我穿一整套西裝和領帶去面試 – 在一家中國餐館邊午餐邊做。 他們整個時間都在嚼蛋捲,沒有問我一個技術問題。 後來我意識到,他們根本不在乎我是否會寫程式- 他們正在招聘我做替死鬼,一分鐘內你會知道更多。:)

當我在演示他們的壘球問題時,我告訴我自己: “我不想要這份工作…我不想要這份工作…"

你知道我當然拿了這份工作

且每小時的工時對於像我這樣落魄的開發者來說太好了。畢竟我的家人都指望我來撐起這個家。 所以我們打包了擁有的一切到我們的Xterra(車),並沿著海岸向上開到紐澤西 – 從而開始我度日如年的11個月軟體開發生涯。

第1天:歡迎來到地獄,我們有T卹。

我的新老闆 Tom 是一個前高中足球教練,有個茂盛的棕色鬍子 – 刻板且霸道的繼父樣子。 他讓你像個後衛一樣跑你的劇本,如果你沒做好,Tom 會讓你極速衝刺,直到你疲憊不堪。 Tom 的腰帶段數剛剛好有足夠的Visual Basic基礎,讓他成為軟體開發各方面的認證專家。 在我提交程式碼前一定要通過他的檢驗- 即使他不知道其中有來自他的矢量…嗯,反正…

在我可以在我的開發盒上安裝任何新工具之前,必須先得到他的祝福—他曾因為我沒先讓他先跑過.NET框架就自行安裝而大發雷霆。 後來我發現,當我沒有在他"父親"的眼睛下,Tom 甚至想要控制我所有行動… 

無論如何,我的第一天工作,還沒有完全搞清楚這一切時,Tom 開始向我解釋我的任務,我幾乎不能相信我聽到的。 我開始意識到…這整個演出從開始就已設局 – 他們期望我失敗。

他們的小伎倆像這樣:接個齷齪但利潤豐厚的諮詢專案,裡面有一整組不可能做到的需求。然後僱用第一個以小時計算的顧問,正在街頭流浪的那種,做為你的替死鬼。 當他失敗,即可馬上開除他。

你和你的"好男孩"全職員工無責逃脫,且你一路笑到銀行 (領錢)

Tom 並沒有跟我做這提示。

相反地,他給了我一些來自Xerox專屬列印機格式的檔案,稱 Metacode。

我的工作是解開這些大塊的二進制檔案,以原始十六進制程式碼兆位元又兆位元地輸入跑過,最後找到一種方式很快拉出字體和圖像 – 不可訪問源檔案或 Metacode 本身的任何文檔。

“祝你好運,小子!"

我會讀矩陣。第一次我在 UltraEdit打開破解其中一個Metacode檔案時,看著這些純十六進制無意義的東西我覺得噁心。但過幾分鐘我對自己感到抱歉,我重拾我的 QA 訓練…

在大學時,我曾在惠普擔任列印機驅動程式的測試員。我的工作包括研究大量的列印輸出並從中尋找模式,所以這正是我擅長的。 最後我注意到了某些東西: 模式“1A 1B”,一遍又一遍出現 – 標題! 我在堡壘牆上發現了一個裂縫,2週後,我寫了世界上第一個 Metacode 反編譯器

現在,你會認為在這之後 Tom 和他的跟班們終於會給我一些尊敬。

但相反地,他們指責我作弊。我不得不給他們完整的展示。 “看,現在我正在提取一個字體檔案,看到了嗎,沒作弊!"   

“好吧,如果我們不能開除他,也許我們可以讓他自己辭職"

回想起來,我意識到我讓他們變得很緊張,因為他們從來沒有計劃讓我在那裡長期工作。

但是,由於我剛剛推出這 “Metacode奇蹟”(這對公司價值數百萬),他們完全無法拿我怎麼樣。 所以 Tom 把握每一次都可以把螺絲擰得更緊的機會… 如狠狠地訓斥我一頓-在我早點完成一個專案,並決定花時間添加一些“如果有會很好”的功能,我知道,用戶會真的很感激的。 以及到長島的客戶據點做艱難的全天旅行,全程看護安裝人員並換掉CD。 湯姆試圖磨我到底。

相對於他在我的屁股下點火,我決心成為全國最好的C ++程式設計師。我用每一“空出的”分鐘學習。我學會了一切有關指針和向量和記憶管理的知識。我掌握了高級演算法。我甚至建立了我自己的應用程式 – 魔法聚會的生活櫃檯(a life counter for Magic the Gathering)。

當煙消雲散,我變成頂尖程式設計師-世界排名最高的C ++開發人員之一。 我對我的技能的信心急速上升。 但在每天的工作,湯姆總故意冷落我,提醒我誰是老闆。最後,他們真的對我太過分了。有一天,Tom 宣布整個團隊必須要參加一個長達一週於英國曼徹斯特的培訓旅程。 而我是團隊中唯一的合約人員 – 其他人都是領薪水的全職員工,我以每小時計價。那時,我都在老英格蘭Jolly這地方,遠離我的家人和我非常重要的業餘專案。

所以我把 Tom 拉到一邊。 “你打算在這次旅行每天24小時支付我嗎?“ 我問。 湯姆笑 “不,你得到了去倫敦的免費旅程” 他說 :“你會去,且你會喜歡的,sonny。”

那時點就是我無法控制情緒高聲喊叫的起點。在我知道這之前,Tom 和我就像在一齣卑劣的戲後面對面講人壞話的後衛。 我被判出線,做為合約人員,在這情況我毫無槓桿的支點,我受夠了被擺佈。我不可能去上那架飛機。

“喔!  好樣的, 現在我們可以開除他。"

我在後來的7天坐在空蕩蕩的辦公室,自己一個人,在嗡嗡的熒光燈下。 每個人都知道我在那的日子不多了。 他們留一兩個星期給我讓我覺得有面子,然後釜頭終究砍下來了。 即使那時我沒有任何工作前景了,我終於鬆了一口氣。

我們跳上車,第二天早上2:30到達我父母的房子。“驚訝吧,老爸! 我回來了! " 這一次我"知道"一切都將會不同。 歸功於我每天在 Top Coder 的訓練,我的C ++技能日益茁壯,相信在技術面試將有好運相伴。我羅列所有完成事蹟,相信這些將讓招聘經理印象深刻。 我回到了很熟悉的職缺網站 Monster 和 Dice 例行掃描,打出求職信並寄出我的履歷,提交線上表單。

我告訴你,當我發現又碰上同樣堅實的沉默時,我非常地震驚。 沒有任何來信告訴我已收到我的申請。我的追蹤詢問電話和電子郵件也沒收到任何回覆。 也沒有收到任何拒絕的通知。

你開始懷疑,“我是該死地被放在拒絕往戶嗎?” 這時聽到的只有時鐘一分一秒踢踢躂躂的聲音,我又陷入絕望中。

不過,我申請惠普的兩個不同崗位邀請我去面試。 我打理好我的西裝去,但卻被判出局,雖然我在這兩次面試表現都是A等級的。 所以想像當收到拒絕信時我受到的衝擊! 這就像把一桶冰水波往臉上 – 當頭棒喝。

這是我第一次意識到:

最好的工作很少給最有才華和知識的開發者

我第一次瞭解到,你的技術能力無法像你自以為那樣在獲取好工作上加分很多

這個發現使我的世界翻覆。

至今,我已經投入幾個月的生命努力學習並忙著做業餘專案… 但最終,效果不大。

這場子的遊戲規則真的是被操縱了

即使我在惠普的“面試”也完全是個幌子。 惠普是個好男孩俱樂部(身家背景符合:名校畢業…),我只是做他們外部候選人的代表。 他們浪費我的時間,給我希望,但實際上我毫無機會。大多數公司也是如此。

有個“影子就業市場”是外人看不見的。 因為根據美國勞工部...85%的工作從不廣告最好的工作在放到 Indeed 或 Monster這種網站前,幾乎總是早被內部候選人或內部推薦找到人選。

當你在搜索這些網站時,你只是在刮桶底剩下的。

事實上,一個很好的經驗法則是:如果一個工作出現在徵人廣告上,你實際上不想要它

在我的手指被門砸過後,我決定看看我是否能運用“影子就業市場”成為我的優勢。

所以我尋找我的前老闆,因他的僱用我第一次到惠普。 他還在那裡,詢問結果,他正在尋找一個品保主管。 我接受了他提供給我的工作 – 每小時35美元(降低自尊)的費率。

我終於有份工作了,但我還是相當灰心,因為…在短短四年,我從在加利福尼亞少年時期的“奇蹟男孩”每小時$ 75 下降      一頭栽入新英格蘭地獄 一小時$ 45 …然後…

甚至作為一位全國最頂尖的C++開發者之一

我被迫接受這 QA 的工作,以我本來價值的1/3工資。 這一點道理都沒有。

為什麼似乎沒有人重視我的程式技能?

我終於開始越來越了解,我因此明白…

你需要一個“入場券”以獲得的工作

那麼,這個糟糕的QA工作是我的“入場券”,我對自己發誓,我要很快再次重回寫程式的工作。

有一天,我聽到一個名叫 Brian 的開發人員談論他正在努力解決的問題。 Brian 是位新的開發人員,這問題已經超出他的能力範圍。 所以我出現在他的座位旁,我們一起討論出解決方案。 不久,我成為了開發團隊的“隱形成員”,並且是一個值得信賴的導師和顧問。 最後,他們去找他們的老闆,說:“你必須僱用 John,沒有他我們無法趕上最後期限。

我發現了決定職業生涯的原則:

首先為他人帶來價值將為自己創造真實、可改變生活的機會

givevalue

任何各行各業最成功的人都是因為他們為他人創造了巨大的價值而成功

以一個“著名的”軟體開發人如Robert“ Uncle Bob ”Martin 為例。 Uncle Bob 因在 UseNet 上分享他的智慧建立了自己的聲譽,現在他是該領域最值得信賴和最有說服力的專家之一。 你覺得 Uncle Bob 今日的諮詢費是多少?

或者看看 Scott Hanselman,他以部落格、播客和研討會演說教學他所知的一切,建立了龐大的追隨群眾。 如果 Scott 明天決定離開微軟的工作,你認為他需要多長的時間找到一份新工作?

在每個工作,我提升我的目標,超越“只是寫程式",並提供越來越多的價值

當我與愛達荷州政府簽訂合同時,我為自己訂了一個任務:幫助我團隊中的每一成員更有生產力、成為更充實的開發人員,我開始了 Simple Programmer 這網站,作為一種與我團隊分享學習的方法。

我的部落格口碑頻傳,很快地每個月有成千上萬的人閱讀。

這些開發者開始把我當成這領域的領導者,發言與意見都受到尊重。

結果,我被晉升為專案的主管 – 在愛達荷州歷史上任何外包商中以最高小時費率簽約。

然後有一天我又上了另一課:

當你成為公認的權威,機會將追逐你

authority

當我的電話響時正坐在桌邊。這是來自一家多媒體公司招募經理的電話。 “嘿   John,我們都在讀你的部落格且都很喜歡。 我們有個職缺,希望可以聘用你來做。” 我那時並沒有在找工作,但聽起來很酷。 “什麼時候方便面試?” “面試?不用啦,你不明白,我們並需要你申請工作 – 我們想直接聘用你,這份工作是你的,如果你想要的話。”  這真讓我受寵若驚。 多大的轉變!  才幾年前,我不能讓雇主多看我的履歷一眼,就算我求他們…

當我開始尋找方法在我的職業生涯中提供更多的價值,我突然有更多的機會,不用對什麼都說“ 好的”,且那些機會可任我選擇。 以前就算我在技術方面的面試表現優秀,也仍被淘汰出局。 而今我獲得自動送上門的工作機會

正如戴爾卡內基寫道:當你專注於始終給予價值時,你正在做“感情銀行帳戶的存款”

當你這麼做,不會太久人們將視你看為專家、權威,甚至領導者…你將開始吸引更多機會,甚至在你還沒有嘗試想要的時候,意外的工作機會、 有利可圖的自由職業和諮詢出席、 演講邀請、 出版社出書邀約、商業夥伴關係…接踵而至。

這是獲得最棒的軟體開發工作和機會的真正秘密 – 你知道,你有時聽到的“神話獨角獸”工作…

在那兒你會與一群跟你一樣熱情的團隊成員共同學習與…構建軟體並解決真實有趣的問題…在那兒你接受挑戰並成長和發展你的技術能力…再者,薪酬和工作津貼都是頂尖的。

當你成為一個知名和受尊敬的權威,舊的“規則書”已不再適用於你

在這令人驚訝的工作機會送上門之後,機會如雪片般飛來,且越來越洶湧。 當你有多很多的機會後,你不用只說"好的", 這意味著你有更多的選擇。 你將位於司機的座位,這給你很高的安全感與信心。

你知道這感覺有多棒-如果你可以漫步到老闆的辦公室,說:"我要辭職!"  因為你毫無怯懦的陰影,確信自己可以發送幾封電子郵件,明天上午就能走進另一個新的工作辦公室。 

當你有這樣的選擇,面試不再可怕。你充滿信心,因為你不需要他們,他們需要你。

簡言之…

替代追逐"獎賞",你本身就是獎賞

這裡告訴你幾件後來幾年發生於我的事:

  • 一個創業公司聯繫我為他們建立一個測試框架。我真的不想要這工作,所以我給了個我認為瘋狂的高小時費率每小時300美元。他們的回答是:"你什麼時候可以開始?" 我現在已經將我的諮詢率提高到每小時500美元,且我經常拒絕請求。
  • 我受邀到 Ordev、Xamarin Evolve 和 TiD China 等會議上發表演講。
  • 一家軟體開發領域的頂級發行商,O’Reilly Media 與我聯繫並建議我出版一本關於我想寫的任何主題的書。一年後,他們出版了 Soft Skills: A Software Developer’s Life Manual (軟技能:軟體開發人員的生活手冊),這本書已成為最暢銷的軟體開發書之一。
  • 一家名為PluralSight的創業公司邀請我做線上講師的試演。他們喜歡我的試鏡,於是我花了兩年時間開展了55門課程。 這些課程的專利使我在32歲時能以百萬富翁的身價退休。
  • Simple Programmer 的業務已羽豐翼滿,每年產生6位數收入的數字,僱用3個員工。

雖有所有這一切,我仍然有相當大的比例是同樣那個無法獲得許多公司看我的履歷一眼的那個傢伙

不要誤會我,我一直在學習和了解新的程式語言和平台以及架構模式。

有段時間,我的職涯停滯沒長進,直到我做了個轉變,從總是試圖成為具有最熱門技術的“搖滾明星”程式設計師移轉…將我的注意力集中在 依雇主真正想要和需要 提供價值。 當我盡可能多地與許多人分享價值,他們將尊重我並把我視為權威他們因我能給他們更多幫助而來找我

這裡有的術語形容這樣的狀況,但對於大多數的軟體開發者,會覺得“骯髒”。  但我們都是成年人了,我知道你可以理解。

準備好了嗎?

這叫

“行銷"

“什麼~ 行銷?!?"    每提及這詞兒就收到這樣的反應

讓我們對此做個完美的澄清

有很多討厭的東西,在“行銷”的旗幟下。 你不想與任何這些有關聯,我也不想。  但是不要讓那些騙局的戰術盲目了基本真相…

“行銷”只是意味著連接一個需要解決問題的人與一個有解決方案的人

marketing

行銷在根本上是幫助人們解決問題。

而這不正是我們軟體開發人員所擅長的嗎?

當你以我告訴你的方式做“自我行銷”,總是想辦法提供巨大的價值,一切都變得很自然。

事實上,甚至令人滿意。

讓我告訴你,這比把你老是讓自己經歷工作尋找過程中低劣的絞肉機要好多了。

我完全意外地走出這一切。

我在這裡與你分享的每一個原則…這些推動我達到成功彼岸的想法,在以前我從來沒想過有可能…

我花了許多年去嘗試和犯錯才發現這些

如果在我19歲時,剛做開發人員時,有人把我帶到一邊,並教我一步一步了解今天我所知道的…

這將非常容易省了我十年的掙扎、沮喪和被拒於門外

而不是老覺得被困住卡住,不懂為什麼似乎沒有人認出我是個有才華又勤奮的開發人員…

我現在有個明確的計劃,建立我最想要的事業。

對我來說,真的是有點晚。但對你而言不會…

因為我已經做完了所有道路測試的功課也累積了17年以上難得的經驗…把這一切收集成為整體的培訓計劃,我希望我20年前就曾接觸過…

mktyourself

comment

buy

本課程有 6 個模組 ( Module ), 並附上 5 個紅利參考資料 (Bonus)。 這 6 個模組是循序漸進的模組, 一塊磚一塊磚建基上去,幫你奠定職涯發展堅實的基礎。

module1

此模組是所有其他課程內容的基礎。 這裡將清除擋住你前往成功的障礙,建立正確的思維,提供實用的策略。 13章節的PDF。

價值: USD29

module2

在這8個章節中,將一步一步帶你建立你的品牌-你在軟體社群的映射形象。 包含穿著、品牌的基礎、Steve Job典範、水電工原則、陷阱、扭轉劣勢、避免重蹈覆轍。106分鐘高解析度DRM免費的影片。

價值: USD147

module3

運用部落格來建立你給人的印象。建立成功的部落格就如Jedi的個光劍,你的同事將注意到你的發言,你的潛在雇主或客戶將知道你是認真的工藝實踐者。這裡7個章節 154分鐘的影片將告訴你如何觀察成功的部落客並獲得啟發、如何保護自己、常見障礙 、如何快速且簡單地開始、如何讓你的部落格對你的職業生涯發生作用。

價值: USD147

module4

完成前面三個模組,打好基礎,你將可利用這第四個模組吸引同儕、主管、你想去的公司的招聘經理的目光。這是9個章節的PDF檔,Johm將傳授24種技巧幫助你成為耕耘領域的權威。你可選擇適合自己特性的技巧來發揮應用。

價值: USD29

module5

社群媒體是宣傳的最好途徑,但必須要有具體的策略才有效。 這 9個章節 58頁的PDF 告訴你不同社群媒體的特性 ,幫助你選擇適合的社群媒體,避免一般人對社群媒體的誤用,開始tweet前需完成的品牌拼圖,讓熟客變死忠客戶的恆溫原則,社群經營經常被疏忽的重點,如何在社群獲得公認而非自吹自擂。

價值: USD29

module6

這14頁的PDF教你如何避免履歷表絕不能出現的缺點,這將讓你的資料被人資丟到一邊;專業的履歷書寫指南,讓你被視為認真的應徵者; 小心哪些你以為很有效率的做法會讓你的潛在僱用者敬謝不敏; 如何應用敏捷讓你更快獲得更多的面試; 如何讓你的技術比其他部分,當在職經驗不是很多時,獲得更高的重視。

價值: USD19

bonus1

John訪問了11位成功建立自我品牌的程式設計師。從 “明星工程師" 如 Robert “Uncle Bob" Martin 和 Jeff Atwood 到發現建立品牌神奇效用的一般程式設計師。 這部一對一訪問的影片約四小時,這些被訪問者的時薪至少USD150/小時(有些比USD250/小時還高)。

價值: USD600

bonus2

這兩頁的PDF讓你一鍵連結課程中談及的30個建立職涯發展的工具。

價值: USD5

 

bonus3

一頁的檢查表,列出軟體工程師如何行銷的所有步驟。 你可將此印出貼在你的螢幕旁,這將成為你從無名小卒到受人景仰的專家的路線圖。

價值: USD7

bonus4

這是本課程一字未剪的抄本,建議你印出來, 一方面可以邊聽邊做重點,也方便複習。

價值: USD260

bonus5

你的人際網絡是你#1的職涯發展資產,也是你在艱難時刻的保險。  這個資訊圖表給你20個建立深遠的網絡以保護並豐富你的職涯發展。 你將了解什麼時候請別人幫助你又不會讓人覺得你在揩油,如何在兩個月交到比別人要兩年才交到的朋友數量….

價值: USD7

購買課程

你可能會有興趣

覺得這篇文章很有幫助,歡迎透過以下的社群分享按鈕分享給你的朋友,也許他們也有需要!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

人生與成長

標籤

, , ,