mypokemons

本課程包含整個專案的完整程式碼

免費加入課程

關於本課程

這是個速成的課程,內容涵蓋Swift的基本概念,在一小時建立一個很簡單的遊戲 “My Pokemons"。本課程為新手設計。 當你完成此課程時,你將了解Swift的關鍵要點以及如何運用 Swift 在 Xcode 設計與建置一個 iOS App。

mypokemonscomment

目標受眾是誰?

  • 初學者
  • 自我提升者
  • 創業者
  • 設計師
  • 前端開發者

我將從這門課程中學到什麼?

  • 如何安裝 Xcode 8
  • 如何從頭開始建立 iOS app
  • 如何運用自動佈局和UI控制,如圖像(Image)、文本域(TextField)、按紐(Button)..等,設計 iOS app
  • 如何處理遊戲中的動作音效
  • 如何以客製化功能、IF條件和FOR循環(loop)處理邏輯
  • 如何設計iOS app的圖標(icon)

學前必備

沒特別需求,請好好享受這門課!

講師簡介

leo-trieu

你好 !  我來自亞洲,32歲, 獨自創立年收入6位數(美金)的Code4Startup學習平台。看起來很不錯吧!
但我要告訴你8年前我是怎麼走到今天的。

2008

我從越南移民到澳洲。 我的英文很破。我聽得懂別人說什麼,但別人聽不懂我說什麼。我的父母把他們40年工作的積蓄外加從銀行借來的錢,湊了$47K讓我到澳洲學習。那時,為了生活所需,我到處打工: 做廚房幫手、最低階的工作人員、不同餐廳的收銀員等,以一小時$9的工資。

2009

仍在學中 (我修的是國際財經). 獲得比較好的新工作 ($15/h)。 我在中央商場賣行動電話供應商的SIM卡。 (我沒有穿 Pokemon 或類似的東西。如果你好奇 :))

2010晚期

畢業了但無法找到財經的工作。 沒有人邀請我去面試。半年都沒找到正職的工作。

2011

我試著看看是否能幸運做IT行業,終於有回音了… 我獲得第一份在澳洲的全職的工作。 做軟體開發工程師,$50K的薪資方案。呀呼!

2012

九個月後,我被裁員。 糟糕透頂 !

2012晚期

獲得我第二份工作 ($70K) 且我做了三年。

2015

三月, 我邊工作邊利用工作之餘開始了 Code4Startup 的專案。

說真的,我沒有料到會有今天的局面,我只是覺得這是個很酷的專案, 且我想把我所知道的程式設計技巧分享給別人。就這麼簡單的動機。

  • 四月: 我發現越來越多學生真的想上我的課,且他們願意付錢來上。叮叮!!!  從那一刻起,我知道我要在這裡多花些功夫。
  • 九月: 我的第一個 KickStarter 籌資成功到位,獲得 $26K。 由於 Code4Startup 的成功,我辭掉工作. 然後我和一位事業夥伴搬到矽谷創業,不過這沒有成功,我搬回 Melbourne。

2016

Code4Startup獲得更多的成功

  • 每月經常收入超出 $10K 的目標。
  • 接著 – 我的第二輪 KickStarter 結果非常地棒,這更加深了我的信心,我相信我所選擇的這條路。

在早期剛開始時,許多懷疑和不確定一直在我腦中盤桓。很多時候我自問: “我的英文有好到能上鏡嗎?"、"人們會喜歡我的主意加入我的課程嗎?"….。 最後我跟自己說 “去你他*的那麼多問題。做就是了!" 然後一個禮拜一個禮拜不斷地練習跟改進我的英語口音,製作我的首發兩個新生課程 : Zero & Ninja。 到如今的局面。 以下是我創業過程中發現的規則:

Think BIG, start SMALL

我想奉獻給一個夢想:教會許許多多的人寫程式且創建真正的好東西。但我其實從小小的做起。

小小的 : 我只做 2 課程.
小小的 : 我的社群只有 53 個學生 (在我一月做Beta launch 時).
小小的 : 我投入的資金 < $100

而今, 在我寫這部落格時 (2015年7月6日), 我已經有超過來自100個以上國家的 12,000 個學生。雖然和
Pluralsight、 Lynda、 CodeCademy 或 CodeSchool 比起來不怎麼樣,但這已經創造了我的世界 -對一個  31歲的老爹的自由工作者來說。

The dream has changed

我們這個世代已經不再是在頂尖大學畢業,到大公司工作,日復一日工作到65歲就能順利退休的人生了!

今日,夢想已經改變。每個人只要有很酷的想法就能做出一些東西,開始他的事業, 投入自己的專案。讓我們學會如何寫程式,投入少少的預算,建立自己的夢想應用,實現它。不要擔心你會犯任何錯,只要回來記取教訓,趕快校正並迭代持續做。如此,建立你自己的生活方式、收入與你所致力的意義將不再遙不可及。

這個時代人們不再關心你坐的位置,他們只關心你可以給他們什麼。 從來沒有你要準備到什麼地步才可以創業的時候。有許許多多的夢想殺手如 : 我沒有很多時間、我沒有夠多的錢或我甚至都不知道怎麼寫程式。 你需要屏除這些疑慮,動手做些東西,真的東西,在你準備好前。

Just do it

當人們花很多天甚至很多星期去做一個完美的營業計畫,我只是動手去寫出我第一個著陸頁,發佈並試著以最低的花費獲得第一手的客戶洞察來確認我的想法可不可行。一旦我確認我的聽眾認同,我馬上展開Code4Startup平台的核心功能開發,在3天內完成認證系統、評價系統、管理儀表板。

You must be the first one to believe yourself

  • 我的一個學生  Joe Minock,他曾經是  $10K/月 收入的新創公司創辦人,現在他想由我的課程 Rails course提升他的知識,配合他之前的經驗創建一個新的日誌叫 StartBox.

  • Rahul Lakhaney,一位早期 Code4Startup 的印度學生上週已經獲得一家在新加坡的新創公司的工作。他的新創公司看過他寫的模組-CodeBrew後,他獲得這工作機會。 這模組是他完成 Code4Startup clone 課程後寫出。 他已經從印度到新加坡,現已在那家新創公司工作。 我可以想像他現在多麼的高興。

 

believe

你可能會有興趣

喜歡我們的分享嗎? 使用以下的社群分享按鈕也分享給你的朋友吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

未分類