無論你想了解敏捷專案管理,或已經把腳趾浸入敏捷水域,你可能會同意:專案經理的角色似乎很難為。客戶期望按時且依照預算完成高品質的軟體開發。

敏捷方法幫助團隊通過漸進、迭代的工作節奏和經驗反饋來應對不可預測性。敏捷專案經理是能夠快速行動、適應變化、迅速做出明智調整的人。須很熟悉敏捷專案管理方法中所涉及的原則和過程。

此門課包含的各章節基於以下領域鬆散安排(你可選著看):敏捷原則和心法、價值驅動的交付、利益相關者參與、提升團隊績效實踐、調適規劃、問題檢測和解決以及持續改進。

p1 傳統 之於 敏捷 專案管理

在過去的幾年,以敏捷的方式進行專案管理工作的想法並非突然神奇地出現。什麼是敏捷專案管理?本章節說明敏捷是什麼,以及敏捷和傳統專案管理的區別。

p2 敏捷宣言 1-6

敏捷宣言既是整個敏捷專案管理集體的指導原則,也是專案管理研究所 – 敏捷認證從業者考試中的重要組成部分。在本單元中,我們將深入探討宣言的前六條原則。

p3 敏捷宣言 7-12

敏捷項目管理現代結構的根本是敏捷宣言,它應該被用作敏捷專案管理方法哲學的指導。本單元重點介紹最後六項敏捷原則以及“相互依賴宣言”。

p4 Scrum 和 XP 方法

這個章節是關於Scrum和極限程式設計(XP)的敏捷方法和框架。這些可以說是敏捷專案管理方法中最著名的兩個。我們將介紹這兩種方法的基本原理和實踐。

p5 其他種敏捷方法

在這個課程中,除了流行的Scrum和XP,我們探索一些不太為人熟悉的敏捷專案管理方法。他們現在的人氣不足並不意味著他們永遠不會被運用。如果某些行業或敏捷社區一些子團體更充分地採用他們,並加以佈道,他們將來可能成為“前行”的方式。

p6 規劃敏捷專案

敏捷專案的規劃與瀑布式或其他更傳統專案的不同之處在於適應利益相關者的需求和期望以及靈活的產品開發。這樣可以根據需要頻繁地進行更改和修正,並使計劃對專案的成功至關重要。本課程將探討如何最佳地規劃敏捷專案,各級專案規劃之間的差異以及有助於規劃的有用工具。

p7 估計

在專案期間工作量、投入多少資源和需要多少時間的估計是一項非常有挑戰性的工作。 但是,它也是專案管理中非常關鍵的事。敏捷專案的估計工作如何在傳統專案或日常業務中略有不同。敏捷專案相較傳統處置的情況和變量更多。本課程旨在探索這些差異,敏捷在評估上採用的策略,以及任何敏捷從業者(無論是敏捷專案經理、敏捷教練、ScrumMaster還是敏捷開發團隊成員)的各種工具和技術。

p8 管理專案

一個好的敏捷專案經理應該了解敏捷專案管理行業的各種工具和技術。他們還應該是多才多藝的,以便知道何時以文字或高度結構化的方式應用文檔紀錄的工具和技術,何時轉彎或適應敏捷團隊的要求。本課程旨在幫助可能擔任敏捷專案經理、敏捷教練、敏捷從業者、敏捷導師或ScrumMaster的角色的人員。我們討論每一類敏捷經理的基本知識,它們的相似性和差異,如何使用可用的工具和技術,以及在敏捷專案中每個角色的作用。

p9 調適規劃與設計

本課程重點介紹於整的敏捷專案生命週期中管理潛在威脅和其他形式風險的過程。我們介紹如何進行測試和驗證,以收集信息並改進和調整敏捷專案管理流程。我們繼續談論敏捷專案中調適規劃的力量,並討論如何由經驗和專案反饋來選擇和制訂團隊的流程以最佳化價值交付。

p10 軟技能和領導力

敏捷專案經理要確保專案及其組件可以運行。他或她確保所需的一切都得到照顧,並將敏捷專案管理框架和流程就緒。實質上,專案經理以身作則。

p11 團隊形成和效率提升

在敏捷專案團隊工作時,大多時刻需要學習和覺察。敏捷專案團隊的形成和活動力量需要有技能與有心支持的個人自我組織和自發行動。
p12 利益相關者參與

專案利益相關者都是受專案影響的人員,不僅僅是資助專案的人員或這專案的業主。產品所有者(product owner)是其中一類利益相關者,但他或她不是使用該產品的人。更廣定義利益相關者應包含最終用戶。

p13 專案的溝通協調

在整個專案期間,溝通方面會遇到許多挑戰和潛在的陷阱。溝通對於團隊活動至關重要,而敏捷專案管理是團隊活動。

p14Problem_Detection 問題檢測、度量與解決

敏捷專案總是存在問題。有些將會是重大的、有些將是非常小的。能夠檢測、預測和解決問題,特別是在問題擴大前的任何小問題 – 是成功實現敏捷專案管理和實踐的關鍵。

p15 品質與實獲價值管理

在過去的幾年,以敏捷的方式進行專案管理工作的想法並非神奇的出現。什麼是敏捷專案管理?這個模塊檢查它是什麼,以及敏捷和傳統項目管理的區別

p16-continuous-improvement 持續改進

由敏捷的觀點,沒有一個過程是完美的、也沒有任何專案是完美的、團隊中也沒有任何人是完美的。總有改進和增長的餘地。

p17-PMI PMI 行為準則

敏捷專案管理紀律沒有特定的管理機構、標準化或某個實體是該領域認證的黃金標準。

講師介紹   LearnSmart

自1997年以來,LearnSmart提供IT和安全、敏捷和專案管理、人力資源安全和商業技能培訓,幫助一般人成為非凡的專業人士。我們請行業專家,以學習者的形式向學習者提供最新的視訊內容以及培訓資源,包括:參考工具、預審、學習指南和實驗室。 LearnSmart給予廣泛的培訓選擇,能夠滿足不同的職業和學習需求。

更多資訊與購買

你可能會有興趣

ITSecurity GitHub interview

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

未分類

標籤

,