原文網址 :  DevOps is a culture, not a role!

摘要筆記

  1. 透過DevOps實現成功,首先要了解主要的業務收益
  2. DevOps是一種文化,不是一個角色!整個公司需要做 DevOps 才能運作。
  3. 需要得到高層的支持,也要得到所有人的參與,而不僅僅是開發和維運部門。
  4. DevOps是關於不斷學習和改進,而不是結束狀態。
  5. Simon Sinek 指出了偉大的領導者和積極變革的催化劑的共同特徵:人們不會為這些領導人在做什麼買單,而是為什麼要這麼做。在構建 DevOps 轉型讓組織接受時,同樣的想法也成立,你需要一個令人信服的答案的問題“為什麼?為什麼現在呢?
  6. 讓開發者與維運工程師成為隊友而不是對手
  7. 追踪 Ops 關注的幾個指標將強調整個團隊的勝利 – a. 正常運行時間/停機時間 b. 變更失敗率 c. 平均恢復時間
  8. 要如何開始? 先從小專案與團隊開始取得早期的成功,文化轉移也是一樣 – 不要指望一下子向所有人推銷 DevOps
  9. 注意長期DevOps成功的潛在障礙

延伸參考

也許你會有興趣

喜歡我們的分享嗎?使用以下的社群分享按鈕分享給你的朋友吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

DevOps