機器學習運用許多演算法和理論,本課程由亞馬遜線上書店暢銷的機器學習入門教科書「Learning From Data」聯合著作人、台灣大學資工系傑出教師林軒田授課。 幫助你走過所有機器學習所需要的數學基礎。ml

課程說明

機器學習旨在讓電腦能由資料中累積的經驗來自我進步。我們的兩項姊妹課程將介紹各領域中的機器學習使用者都應該知道的基礎演算法、理論及實務工具。本課程將較為著重數學類的工具,而另一課程將較為著重方法類的工具。

講師簡介

國立台灣大學  林軒田

林軒田在2001年於台灣大學資訊工程系取得學士學位,並在2005年及2008年相繼在美國加州理工學院取得碩士及博士學位。他在2008年返回台灣大學資訊工程系擔任助理教授,並在2012年升等為副教授。他目前擔任台灣人工智慧協會的秘書長,並投入「機器學習的理論基礎與演算法設計」之研究。

林教授合著了在亞馬遜線上書店暢銷的機器學習入門教科書「Learning From Data」,並曾獲得 2011 年台灣大學「教學傑出教師獎」,2013 年台灣大學「優良導師獎」,2012 年 ACM Taipei Chapter 「李國鼎青年研究獎」與 2013 年國科會「吳大猷先生紀念獎」。林教授另共同帶領了台灣大學的團隊,在 2010 至 2013 年,連續獲得了四年(六座)的 KDDCup 世界冠軍 。


課程網址

classroom-1209820_1280

你可能會有興趣

喜歡我們的分享嗎?使用以下的社群分享按鈕分享給你的朋友吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

機器學習

標籤

,