軟體工程師必讀的十本書之一Soft Skills的作者繼之前創作,最近發表了新書 The Complete Software Developer’s Career Guide,一上架就獲得許多好評。

你將從這本書學到什麼呢?

icon1.png 如何系統化地查找和填補你的技術知識缺口,以便可更自信地面對任何新的挑戰

icon2 你應該接受合同簽約的工作,還是堅守固定薪資的工作呢?哪種會讓你賺比較多,如何權衡? 你的個性適合哪種選擇?
icon3 你應該學習JavaScript、C#、Python、C ++嗎?如何決定你應該精通哪種語言?
icon4 有沒有注意到大多工作招聘廣告是否都要求“3-5年的工作經驗”,可是你沒有?這裏提供你對這令人沮喪的先有雞或先有蛋的問題的簡單解決方案,允許你在學習寫程式的時候就建立合理的工作經驗值。
icon5 是否獲得計算機科學學位是必要的,或這根本是浪費時間?如何獲得大學學位,加速你的職業生涯,而不必被你的學貸壓垮你。
icon6  通知面試者告訴你,“本公司的衣著文化很休閒 – 工程師多穿 flipflops。” 你應該穿什麼?
 
icon7.png 程式設計學習營(Bootcamp) – 一些真的很棒,其他的完全是騙局。你如何看出差異,而不會覺得自己被騙了US$ 10,000?
 
icon8 招聘行業內幕。 對你“友好”的招聘人員到底想從你那獲得什麼? 他們如何得到報酬,以及如何避免陷入一份你將討厭的工作。
icon9.png 你如何和一位細微控的老闆共事? 此外,如何幫助你的經理達成他的目標,並讓你成為你的團隊的 MVP?
icon10 你一定要知道的每位專業開發人員必備技能有哪些 – 但沒有人教你

 

 

這本書為誰而寫? 

 想進入軟體行業的人  新手軟體開發人員
你正在學習你的第一種程式語言。當寫程式解決的每一個新問題都會讓你的臉上露出微笑,你開始思考:“嘿,我可以靠這維生嗎?在這本書中,你會探索作為專業的軟體開發者是什麼樣子?如何從我知道怎麼寫點程式”到真槍實彈在開發團隊工作?如何加速學習並避免一些常見的初學者陷阱?以及如何決定投資學位或參加“學習營(Bootcamp)”。 你是大學生或是自學的程式設計師,希望獲得第一個程式設計的工作?本書將教你如何確保你擁有未來老闆正在尋找的技術技能,寫出一個從招聘經理的桌面上跳出來的簡歷,逃離“無工作經驗”的陷阱,並在面試中表現出自信、熱情的專業。
 中階軟體開發人員  高階軟體開發人員
你有幾年的專業程式設計經驗。現在,你正在尋找高級開發人員或團隊領先職位的加薪或晉升。你將看到如何找到並填補你的技術知識的缺口,將自己定位為你老闆不可獲缺的團隊成員,並將這些可怕的年度評量變成你的機會,使你的薪水跳躍崛起。 你的薪水和進步是否受到軟體開發人員一般常遇到的“玻璃天花板”的打擊?傳統的程式設計師職業生涯軌道只會帶你到目前為止。有辦法突破和增加你的工資,並從工作中獲得享受和滿足感? 這本書將告訴你如何成為一個可以駕馭高於市場工資的專家,如何建立自己的品牌,讓機會走向你?以及如何決定成為顧問或企業家,這是否是你要走的路?

jbook.jpg

The Complete Software Developer’s Career Guide: How to Learn Programming Languages Quickly, Ace Your Programming Interview, and Land Your Software Developer Dream Job

你可能會有興趣

semkt.png selearn seblog.png

如果你覺得這資料有幫助,歡迎使用以下的社群分享按鈕分享給你的朋友!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

Career Development, 人生與成長

標籤