2016 年 04 月 09 日

Agile and Lean Program Management

升級管理流程總有一天會失靈, 支配團隊成員如何工作是沒有用的。  怎樣才有用呢? 僕人式領導、自主、協同作業與探索。  這本實用且腳踏實地的書, 將幫助你採用敏捷和精實原則做軟體開發的管理。  如果你是軟體開發經理、軟體產品負責人或軟體架構師, 你將採用僕人式領導使整個開發計劃成功。  如果你是功能團隊(feature team)的一份子, 你將知道編程的度量有哪些, 編程的團隊應有甚麼樣的程度。 你將運用持續計畫、持續交付與敏捷和精實的原則來交付你的產品。

參加團購

關於這本書

升級協同作業, 而不是流程。

如果你想在軟體開發嘗試用敏捷與精實的策略,你可能已聽過一些方法, 大多都是升級管理流程。 當你把一個團隊的方法複製到多個團隊去, 可能的結果是團隊膨脹, 但是沒有提升交付的進度, 與其升級管理流程, 不如升級每個人與人之間的協同作業。

採用自主、協同作業與探索。 團隊與計畫階層的人可一起決定如何引用敏捷和精實的原則到他們的工作上。 功能團隊( feature teams )會因為採用敏捷或精實而建立生產動力。編程的團隊在節奏裡用精實來確認整個產品是否完成且可以發佈。 整個計畫採用以經驗為依據的資料來了解目前所處的狀況。

以交付為協同作業的重心,而不是開會。 學習應該用什麼樣的度量, 如何使用這些度量來幫助大家交付更多有價值的而不是那些你不想要的(例如,都在處理流程的事)。  創造一個僕人式領導與小世界網路(small-world networks)的環境。  讓跨組織的自治、協同作業與探索運行無阻, 以便更好更快地交付你的產品。

試讀章節

請參考 原出版社內容大綱

作者介紹

Johanna Rothman 是高科技產品開發管理顧問, 演說家與作家。  她用實務的方式幫助經理人, 團隊與組織在雇用、專案管理、危機管理和人力資源管理上更有效率。

Johanna Rothman 同時也是這些書的作者

  1. Predicting the Unpredictable  團購中
  2. Manage Your Job Search 團購中
  3. Hiring Geeks That Fit 團購中
  4. Manage Your Project Portfolio: Increase Your Capacity and Finish More Projects 團購中
  5. Agile and Lean program management 團購中
  6. Manage It! Your Guide to Modern Pragmatic Project Management 團購中
  7. Behind Closed Doors: Secrets of Great Management 團購中

關於團購

  • Pragmatic Bookshelf 原價 USD 35
  • 團購人數達10人, 折價8% : USD 32.2 (將以團購成立當天匯率折合台幣)
  • 在Facebook參與團購(不用先付$), 團購人數到後才貼付$的連結

參加團購

相關 FB 粉絲專頁

對於軟體專案管理,團隊管理等相關資訊有興趣,歡迎訂閱- Soft & Share 軟體專案管理資訊分享 FB 粉絲專頁

覺得這本書不錯嗎?  分享給您的朋友知道吧! 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類