設計思考改造世界-Accupass

詳細書籍介紹

設計思考不僅改變你我的生活
更可以改造組織、激發創新

這不是寫給設計師看的書,是為追求設計思考的創意人和創意領袖打造的藍圖,協助將設計思考這種以創意解決難題的做法,帶進生活、組織、產品和服務,為社會整體和企業發掘新的替代方案。

絕妙精采的創意構想是從天才的腦袋裡閃現成形,不!事實上,多數創新都來自嚴格的訓練。一款新腳踏車、一場廣告活動、一份糖尿病防治計畫,或一項鼓勵全國減重的方案,這些突破性的構想都不靠靈光乍現,而是來自不斷研究,以及每天所遭遇到的種種挑戰,抱持積極擁抱的態度。

享譽國際的創新設計公司IDEO執行長布朗,帶領我們認識「設計思考」。設計不只是創造漂亮的物品和美化周遭環境,設計思考家倚賴精準的觀察力,洞悉如何使用空間以及佔據這些空間的物件和服務,在別人只看到複雜混亂的地方發現模式,從看似無關的碎片中綜合出新想法,化問題為機會。

設計思考的價值不只局限在創意產業,或負責產品設計的工作者。事實上,用設計思考來解決需要多方考量的抽象問題時,往往能發揮強大的功效,例如提升顧客對旅館的經驗感受,鼓勵銀行客戶存更多錢,或為公益廣告鋪陳感動人心的敘述。設計思考的應用範圍不斷擴大,以解決各樣的議題與關懷,從如何在開發中國家遞送乾淨的飲水,到如何提升機場維安和微額融資的效率等等。

這本洋溢活力、啟發靈感的指南,是每位迎接今日挑戰以創造明日機會的人,不可或缺的寶典。

TED演講 | Tim Brown:設計與思考,改變世界的力量

關於精實雲端讀書會

參加讀書會

請先填以下表單,參加人數累積 5 人以上,最多 7 人,讀書會成立後再繳費用,我們會與你聯絡,協調讀書會時間。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類