2016 年 03 月 07 日

Driving Technical Change

如果你與人們一起工作,你需要這本書。

學習看懂協同工作者和使用者的抵抗模式和拆除他們的反對。 有這些技術和策略你可以精通傳播福音並且幫助你的組織採用更好的解決方案。

參加團購

關於本書

發現很酷的程式設計語言、工具, 或是開發技術是很容易的-每天都會出現新的東西。 但是說服協同工作的同事去採用這些技術這部分是困難。 問題可能是政治性的和政治鬥爭。 邏輯不會因為邏輯的目的而贏, 一個卓越的解決方案依靠確鑿證據是不夠的, 現實生活中要讓程式設計師克服這種問題是很困難的。

這本書中有提到: 為什麼你的團隊中的同事總不會依據好的主意來行動, 要如何說服他們該如何做? Adobe軟體佈道者(evangelist)Terrence Ryan(譯注: 作者目前在Google上班)解構了在許多組織中,抵抗新技術的人們行為模式(pattern)和類別。

你將會得到很豐富的理解是什麼原因阻止你的同事接受你的解決方案。 從中你會看到排除反對意見的方法, 而且不用淪為狡猾的技術專家(或是成為技術官僚)。

你將會學到所有與人有關的 「抵抗模式」。 對於底抗你要推行的新技術的人有各種的種類, 從不了解狀況(The Uninformed)到普通人(The Herd),憤世忌俗(The Cynic),受創傷的人(The Burned), 時間緊迫的人(The Time Crunched), 愛指揮的人(The Boss)和不合理的人(The Irrational)。 從那裡你將會發現實戰測試(battle-tested)方法來克服使用者的反對,將抗拒的模式和贏得認同的方法策略整合在一起。

最終改變是雙向道, 為了讓你的同事延展他們的技能, 你必須延展你的軟技巧(Soft skills)。 這本書將會幫助你達成不用因爲跟抵抗妥協來玩弄政治手法。 你可以用邏輯的方法來克服不合理的抵抗。

試讀章節

請參考原書網址

關於作者

Terrence Ryan 目前在Adobe擔任技術佈道者的角色(目前已經到Google上班), 他專注在促銷ColdFusion、Flash、 Flex和AIR。 已擔任一個技術佈道者, 他的工作必須慫恿人去嘗試新的工具和技術。 在此之前, 他花了10年在高階教育訓練, 如高階監督團隊的開發者、 程式碼審核、 標準的推動, 並且嘗試去說服同事採用新的工具和技術。

團購價

  • Pragmatic Bookshelf 原價 USD 24
  • 團購人數達10人, 折價8%  團購價 USD 22.08 (將以團購成立當天匯率折合台幣)。

想參加此書的團購嗎? 請到Facebook 留言 “我要參加團購" , 留言前記得先加入社團。 

參加團購

相關 FB 粉絲專頁

對於軟體專案管理,團隊管理等相關資訊有興趣,歡迎訂閱- Soft & Share 軟體專案管理資訊分享 FB 粉絲專頁

 

喜歡這本書嗎? 使用以下的社群分享按鈕分享給你的朋友吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類