fb%e4%bb%a3%e8%a1%a8%e5%9c%96
2016 年 08 月 16 日

iOS Apps with REST APIs

Building Web-Driven Apps in Swift

當你要運用你團隊的API或整合第三方的API來建立一個iOS應用時,你需要一個簡潔清楚的指引,解開Xcode與Swift的神秘面紗;不需要奧秘的細節或flatMap的數學分析,只需要讓工作迅速完成的基本事實: 從你的web服務拉出資料到iOS應用,不需要透過一個視窗來折騰你的MacBook或Mac Mini — 即是讓CRUD在iOS完成工作的簡單事實。 這正是本書將跟你詳細說明的內容。

現在購買將於秋天獲得Swift 3.0的內容更新。(2016-08-10出版)

參加團購

關於這本書

讀過這本書後你將學會:

  • 分析來自Web服務調度的JSON回饋,寫Swift代碼將它解析為物件模型。
  • 以表單視圖(table view)顯示這些物件模型的內容,如此,當用戶啟動應用程式,將有一個很好的列表供他們捲動瀏覽。
  • 加入需要OAuth 2.0、用戶名/密碼或密碼載具(token)的身份驗證,以行使web服務調度。
  • 每一物件可從主表單視圖(table view)轉到詳細視圖(detail view),如此可使另一個web服務調度獲取更多相關此物件的資訊。
  • 讓你的應用程式的用戶添加、修改和刪除物件(只要你的web服務支持的話)。
  • 鉤入更多web服務調度以擴展你的應用程式,如給物件添加用戶簡介或允許用戶提出意見或附加照片。

為了達到那些目標,我們以GitHub API為基礎,專注於gists,做應用程式的建置。 模組物件可能是公共交通的路徑、聊天訊息或任何其他都有可能是你的應用程式的核心。

本書是為以下的人所寫:

  • 開始學習iOS但有其他語言經驗的軟件開發者
  • 想要做iOS應用程式原生UIs的前端設計工程師 (不是 CSS, 真是糟糕!)
  • 工作上需要把資料送到用戶手中的iOS機的後端程式設計師
  • 想要擴展他們的web服務支持應用到iOS的Android、Windows Phone、Blackberry、Tizen、 Symbian 與 Palm OS 開發者
  • 一直被老闆盯著問為什麼還沒有在表單視圖(table view)看到資料的任何人

本書不是為以下的人所寫:

  • 完全沒寫過程式的人,你必須至少對一種物件導向的程式有一定程度的把握或者你已經學過iOS的教程中一些入門課
  • 設計師、管理者、UX專業人士、…這是一本程式書籍。所有插入的程式等寬字體可能會把你搞瘋
  • 專心於他們的工具(包括HTML5與Xamarin)的跨平台開發者,整本書講述的都是Swift與本機UI
  • 無web 服務互動的行動應用程式開發者
  • 遊戲開發者

讀前準備

本書以Swift 2.2、Alamofire 3.3、 iOS 9 與 Xcode 7著作。你需要OS X上運行的Xcode 7。

資源

內容

大綱

部分擷取內容

Our App’s Requirements

Swift JSON Parsing & Networking Calls 101

Loading UITableViewCell Images from an API

作者介紹

Christina Moulton 已有五年的 iOS 應用程式開發經驗且仍舊隨機地會打打 retain]; 有時. 她幫加拿大安大略省的 Teak Mobile Inc.開發iPhone與iPad應用程式。 也盡其所能為 GrokSwift.com  編寫Swift開發者手冊。

電子書團購價

  • Pragmatic Bookshelf原價USD29
  • 10本團購特價 USD26.68
  • 在Facebook參與Soft & Share團購(不用先付$), 團購人數到後才貼付$的連結

想參加此書的團購嗎?  

  1. 請先加入 Soft & Share 團購 社團.
  2. 點參加團購,連結然後留言 “我要參加團購"

參加團購

覺得這是本好書嗎? Soft & Share將很感謝您的分享!

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類