snfocus
2016 年 03 月 04 日

Pomodoro Technique Illustrated

您是否曾一看時鐘, 感嘆今天時間怎麼一溜煙就不見了? 雖然已經花了大半時間努力工作, 卻沒有達到自己的預期。明天起, 試試新的方法吧。 採用番茄工作法(Pomodoro), Francesco Cirillo發明, 把一天分成多個衝刺段(sprints)。 本書番茄工作法圖解的作者, Staffan Nöteberg, 將告訴您如何組織您的工作, 用少少的時間達到大大的成效。您不需要很貴的軟體或花俏的計畫. 您只需要一張紙、一枝筆和一個小小計時器, 就可以開始。

關於這本書

 

pomocol

一天你需要完成許多許多事。  你有一個超長的待辦事項列表, 但不時有別的事情插進來。 你很想跟大家說讓我好好獨自完成這些事再來煩我吧, 但往往有可能中間的干擾是來自你自己! 你有可能做一做, 想到要趕快先打個電話, 或你要上網查查某個資料, 或應該回封email, 看一下Twitter, 以及更多更多的小事件, 不知不覺就把你的時間給吃掉了。

你需要專注-真的專注。

番茄工作法讓你重新掌握你自己的每一天。 你將引用軟體工程的成功技巧辨識出自己今天應該持續做的事並達成目標。  當你專心一致, 在短期內衝刺執行該做的事, 就不會神遊到別處去。

學習用比較少的時間來完成比較多的是只需要一張紙、一支筆跟小小的計時器。

設好計時器並開始下一個番茄鐘(Pomodoro).  當鈴聲響就休息一下.  這種以時間盒來管理個人時間為番茄工作法的核心。 本書給了很多如何開始以及如何就你的需求做調整的建議。

 

書評

p-review

資源

論壇 

原出版社本書的論壇

相關資料

大綱

請參考 原出版社內容大綱

大綱PDF     部分試讀

關於作者

Staffan Nöteberg 為20年經驗的自由職業軟體開發人、敏捷教練以及研討會演講師。 他居於瑞典的斯德哥爾摩與土耳其的伊斯坦堡。 不只專注於提升自己的生產力, 也對於幫助所有辦公人員做更好的個人時間管理有很高的熱誠。

延伸閱讀

團購價

  • Pragmatic原價USD19, 在Amazon Kindle版USD19.86 評價是4顆星
  • 團購人數達10人以上, 折價8%  :  USD17.48 (將以團購成立當天匯率折合台幣)
  1. 只要此本電子書購買量達到10本以上,團購即成立.
  2. 成立時我們將通知大家, 請收到訊息後盡快寄info@esast.com告訴我們您的email、國籍與英文名.
  3. 我們將以email寄給您付款資訊, 請於通知後3天內完成轉帳, 告知您帳號末四碼.
  4. 我們將於大家付款確認後, 跟Pragmatic Bookshelf下單, 並請Pragmatic直接把codes寄給大家.
  5. 此時您已經有個帳號在Pragmatic了, 以後如果您的電子書閱讀器有任何變動, 也可隨時登入pragprog.com重新下載.

想參加此書的團購嗎?  

請在Line上按”+朋友“, 選擇"行動條碼“, 掃描以下 本電子書Line群組 QR code, 即完成參加團購.

pomodoroQR

想要追蹤Soft & Share 公告的最新團購電子書訊息與加入線上讀書會嗎加入Soft & Share Slack 

想找社群朋友一起買這本好書嗎? 使用以下的社群分享按鈕分享給你的朋友吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類