pg_sass3
2016 年 06 月 05 日

Pragmatic Guide to Sass 3

如果你希望能減少設計網站所花費的時間,那你絕不能錯過最成熟、最受歡迎的 CSS meta 語言 —— Sass!
不管是在什麼樣平台,只要將 Sass 整合進你的專案中、設計一份可重複使用的 style guide,並使用 map 來大量減少樣式表的重複程式碼。
藉由閱讀一面是解釋、一面是範例程式碼的雙頁頁面中的簡明程式碼,你就能學到寫程式的正確方法。
這份由 Sass 創造者所寫的武功祕笈已跟著 Sass 3.4 中的新功能一同更新,讓你能立刻成為專家。

關於這本書

Sass 能讓你使用原生 CSS 尚未提供的某些功能,藉此讓撰寫 CSS 更輕鬆、更快速。
無論你是用 Node.js、Ruby,或是其他的語言,你都能把 Sass 的強大注入到你的專案中。
這份 Pragmatic Guide 會提供你詳細且實用的例子,並且會用模組化的形式來幫助你更容易理解。

使用變數讓你更容易更改整個專案中的顏色值、度量值、字體。利用 map 和 placeholder selectors 將肥大的樣式表精簡成易於理解的程式碼。
用 Sass 管理 media queries 以便做出好維護、自適應的設計。創造你自己的 layout 系統,並建立在專案間能共享的工具以便讓設計更一致。
學習 extend 和 mixin 的相異處。建立資料結構以便讓網站的顏色規劃更宜人,使用 placeholder selectors 好讓 style sheet 更乾淨。
藉由 mixin 以避免選擇器越來越深,在 Sass 的生態系統中使用先進的模組化外掛,像是 Eyeglass、Susy,以及 Bourbon Neat。

這份修訂過的 guide 涵蓋了 Sass 3.4 所有的新功能,包含 selector parsing 和 manipulation。
更新到最成熟的強力 CSS toolchain,你就能充分利用 Sass 最新的功能。

讀書前的準備

需對 CSS 有深入了解,且不排斥在你的電腦上使用終端機或安裝 GUI 軟體。也需要一台有安裝 Sass 3.4 的機器,Mac、Linux、Windows 都可以。

資源

內容

作者介紹

Hampton Lintorn Catlin 是 Sass、Haml、Wikipedia Mobile 的發明者,有著一日數百萬人次的網站建制經驗,讓他成為這個產業中最受人尊敬的開發者之一。

Michael Lintorn Catlin 是個網頁開發者;rarebit 共同創辦人(rarebit 是一間精品高科技諮詢公司);Wordset 共同創辦人(Wordset 是個類 wiki 的線上字典)。Michael 擁有牛津與劍橋大學的雙碩士學位。

團購價

  • Pragmatic Bookshelf原價USD19
  • 團購人數達10人, 折價8% : USD17.48 (將以團購成立當天匯率折合台幣)
  • 在Facebook參與團購(不用先付$), 團購人數到後才貼付$的連結
  1. 只要此本電子書購買量達到10本,團購即成立.
  2. 成立時我們將通知大家, 請收到訊息後盡快寄info@esast.com告訴我們您的email、國籍與英文名.
  3. 我們將以email寄給您付款資訊, 請於通知後3天內完成轉帳, 告知您帳號末四碼.
  4. 我們將於大家付款確認後, 跟Pragmatic Bookshelf下單, 並請Pragmatic直接把codes寄給大家.
  5. 此時您已經有個帳號在Pragmatic了, 以後如果您的電子書閱讀器有任何變動, 也可隨時登入pragprog.com重新下載.

想參加此書的團購嗎?  

Facebook PO文留言 “我要參加團購" 即可.

想要追蹤Soft & Share 公告的最新團購電子書訊息與加入線上讀書會嗎加入Soft & Share Slack 

想找社群朋友一起買這本好書嗎? 使用以下的社群分享按鈕分享給你的朋友吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類