2016 年 09 月 22 日

Pragmatic Thinking and Learning

Refactor Your Wetware

軟體開發發生在你的大腦裡而不是在一個編輯器,IDE或設計工具。你受過良好教育的有關如何使用軟體和硬體工作,但是關於你的大腦呢?學習新技能和新技術是你的職業生涯是非常關鍵的,而這一切都在你的大腦。

由這本 Andy Hunt 所寫的書,你將了解我們的大腦如何連接,以及如何充分利用你的大腦結構。你將學習到可以-學習更多、更快和保存更多你所學的技巧和建議。你需要一種務實的態度來思考和學習,你需要「重構」你的大腦。

關於這本書

程式設計師必須不斷學習;不只是典型的新技術還有而且應用程式的問題領域,使用者群眾一些異想天開的想法,同事之間的反覆無常,業界的不安定性,專案建立後專案不斷進化的特性。

我們將一起走過的認知和神經科學,學習和行為理論的旅程。你會看到我們的大腦是如何工作令人驚訝的一面,和如何利用這個系統來提高自己的學習和思維能力。

在這本書中你將會學到

  • 使用技能獲得的德雷福斯模型(Dreyfus Model )變得更專業。
  • 充分利用大腦的結構,以加強不同的思維方式。
  • 避免在你的心中常見的“已知錯誤”。
  • 更有效地管理知識

試讀章節

請到這本書的網頁下載

作者介紹

Any Hunt 是一名由程式設計師轉職的顧問、作家和出版者。他也是暢銷書“The Pragmatic Programmer” 的共同作者,敏捷聯盟 17 位創始者中的其中一位,Pragmatic Bookshelf 共同創辦人。Pragmatic Bookshelf 出版有得到獎項和不少廣受軟體開發者好評的書籍。

你可能會有興趣

更多幫助學習和思考的書與課程

覺得這本書有幫助嗎?使用以下的社群分享按鈕分享給你的朋友吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類