2016 年 02 月 21 日

Programming Elixir 1.3

Functional |> Concurrent |> Pragmatic |> Fun
以非學術色彩的方式探索函數式程式設計(會提到 monads)開發共時性的應用程式,但不需要在意令人頭痛的閉鎖、一致性問題。遇見 Elixir 這樣一個現代化、函數式的共時性程式語言,建立在堅若磐石的 Erlang 虛擬機器之上。Elixir 的實用語法和內建支援 metaprogramming 都將讓你開發效率提升,帶給你滿滿的驚喜。現在即將迎接下一件大事,也許就是 Elixir。這本介紹 Elixir 的書是給有經驗的開發者,已經完整地更新到 Elixir 1.3 版。

參加團購

關於這本書

expert

函數式程式設計技巧可幫助您管理現代複雜的真實世界、共時性系統。最大化正常化運行時間,而且管理安全性。進入 Elixir 世界,伴隨著它現代化、類似 Ruby、可擴充的語法,編譯和執行階段賦值,乾淨的宏觀系統(hygienic macro system) 等等。同樣重要的是,Elixir 給您平行運算、函數程式設計的樂趣。使應用程式的開發變得更有趣,且這語言鼓勵您去做更多的嘗試。

第1部分介紹撰寫序列式 Elixir 程式的基本知識。我們將會專注在語言、工具、約定俗成的默契上。第2部分使用這些技巧開始撰寫共時性的程式碼,讓應用程式可在您的機器或在您的網路上的所有機器上使用全部的內核運算資源。並且我們可以同時使用 OTP 或是完全不需要 OTP 來達到這一點。第3部分著眼於這個語言的更多進階特色,從 DSLs 和擴展語法的程式碼生成。

這個版本已經完整地更新到 Elixir 1.3 的新特色,帶來新的章節在探討工具、覆蓋測試 (常規和基於屬性),程式碼和相依性的探討,以及伺服器監控。

閱讀完這本書,您將會了解 Elixir 且知道如何運用它來解決您所遇到的複雜現代化問題。

試讀章節

請到 Pragmatic 官網下載

作者介紹

Dave Thomas 是一位程式設計師,他喜歡分享很酷的玩意兒。他是「The Pragmatic Programmer」這本書的共同作者,也是「Manifesto for Agile Software Development」 敏捷軟體開發宣言的簽署者之一。
他寫的「Programming Ruby」這本書,使得更多人認識 Ruby 這個程式語言,並且開啟了使用 Rails 框架來進行網頁敏捷開發的一大革命。

關於團購

  • 此團購為電子書,ePub、Mobi( Kindle 格式)、PDF 等格式。
  • Pragmatic Bookshelf原價 USD 25
  • 10本團購特價 USD 23 
  • 點選參加團購後到團購社群留言,團購人數到後,會以當天匯率換算成新台幣並通知大家付款資訊。

參加團購

感謝Po-Hung,Chen翻譯本書介紹!

想找朋友一起買這本好書嗎? 使用以下的社群分享按鈕分享給朋友吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類