fb%e4%bb%a3%e8%a1%a8%e5%9c%96
2016 年 02 月 21 日

Real-World Kanban

你的團隊是否正承受很大的工作壓力-事情先後不清, 哪些工作正在進行中也不是很確定, 管理沒有發揮作用?  如果你的團隊正面臨如上所述的情況, 本書的四個案例研究將引導你成功完成專案。  你將知道如何運用看板大幅地改進產品/專案上線進度並建立跨行銷、 IT 與營運的專注合作機制。  每個案例研究都以看板、示意圖、圖表的說明來幫助你了解幕後的運作。

參加團購

關於這本書

你將看到運用看板讓四種真實狀況產生很大的變化, 從中學得精實(lean)的方法, 也將發現這四個不同的團隊如何在軟體開發上做經典的改進。  這些團隊都在超時工作 、順序不明、缺乏方向中掙扎。  從閱讀中你將發現什麼對他們是有效的, 你也將可以把這些方法運用到您實際的工作環境做顯著的改善。

這四個研究案例將讓你知悉如何:

  • 運用企業看板來改善整個價值鏈。
  • 激發管理和營運改造的參與互動、團隊合作和流暢。
  • 以看板拯救脫軌的專案。
  • 採用看板來幫助 IT 外的公司團隊持續成長。

常常在理論上看起來簡單, 但在實作時卻覺得混亂。  本書帶你發現為什麼“改善IT”卻反而讓你失去最大的改善機會, 為什麼你應該將注意力集中在改善品質和前端操作後再考慮 IT。  也將帶你探索在每天面臨挑戰下, 如何長期集中注意力並改善跨部門的邊界合作。 我們一起來看採用看板後將發生什麼事, 在穩定運作的公司有什麼較好的工作方式, 包含在沒有專案辦公室下如何運作多團隊的開發。

你將可以鼓舞您的團隊並運作管理,讓大家更容易開發出更好產品。

 

與 Mattias Skarin(Real-World Kanban作者)對話

Q: 看板在真實世界有效嗎?

A: 當然, 採用看板的優勢之一是這方法可運用到各種不同的狀況背景。  本書納入四個看板的深度案例研究。  有一個案例, 看板於跨全價值流中採用。  另一個案例, 看板在 IT 外的內勤團隊使用。  在這四個案例, 我們都看到能綜觀全局、集中焦點運作、較佳的協同作業和團隊合作這些好處。  不過, 要知道看板不會幫你解決問題, 是你利用看板解決問題。  在本書中你將看到很多秘訣和技巧, 這些都是我們團隊慣用的。

Q: 我從這本書可以學到什麼?

A: 你將洞察不同的團隊能如何建立他們的看板、如何用看板互動、要做什麼才有效。 你將發現我們的團隊用來解決跨組織問題的各種秘訣和技巧。  你將學習到我們如何訓練管理能力, 洞見策略改進的機會, 這幫助我們在第一次實施看板後避掉停滯期。 如此也幫助管理層超越目前的做法-去探索、討論並找到更簡單更好的方法替代舊且沈重的程序。

Q: 我如何運用看板改進?

A: 如果看板上的承諾有被重視, 看板將大大地幫助團隊聚焦地工作,並呈現瓶頸、延遲和品質問題(如重工)。  不過並非看板幫您解決問題, 是你應用看板解決問題。  好消息是從本書您將發現很多的秘訣與技巧, 這些都是我們的團隊與經理人常用來解決問題的方法。

看板無法告訴你要做什麼決策或哪些要注意, 你要找到對的指標才能發現這些重點。 在介紹的那個章節, 我分享可長可久的思考模式, 作為投入改善的指引, 幫助我們訓練經理人能看到並減小觀察與行動的間隙。

kanban

關於作者

Mattias Skarin 在開始他的軟體開發生涯前問過自己一個問題: 如何才能運用軟體達到成功?  他現在是 Lean 與 Kanban 的教練, 從2007年起幫助很多軟體公司改善團隊績效。

關於團購

團購價

  • Pragmatic Bookshelf原價USD19.  亞馬遜電子書 USD 23.99
  • 團購人數達10人, 折價8%  :  USD 17.48 (將以團購成立當天匯率折合台幣)

想參加此書的團購嗎? 請到Facebook留言, “我要參加團購“, 必須先加入Soft & Share團購社團才能留言. 

參加團購

相關 FB 粉絲專頁

對於軟體專案管理、團隊協同作業等資訊有興趣,歡迎訂閱 Soft & Share 軟體專案資訊分享 FB 粉絲專頁

參加讀書會

想找對這本書可以一起討論的朋友嗎? 歡迎來參加我們為這本書舉辦的精實雲端讀書會

想找社群朋友一起買這本好書嗎? 使用以下的社群分享按鈕分享給你的朋友吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類