2016 年 02 月 21 日

Ruby Performance Optimization

Why Ruby Is Slow, and How to Fix It

你不再一定要接受執行速度慢的 Ruby 或 Rails 了。  在此豐富的 Ruby 最佳化指南, 你將學得如何寫出比較快的 Ruby 程式碼-且這只是開始。  你將了解是什麼原因造成 Ruby 和 Rails 程式碼跑得慢, 以及如何修改。 Alex Dymo 將引導你避免記憶相關的危機, 如何做 CPU 最佳化、性能分析(profiling)、度量、效能測試、垃圾收集與調校。  你將發現所有那些困難的事都不算什麼, 且你的程式碼將數量級加快。

參加團購

關於這本書

這是第一本統合所有 Ruby 效能最佳化建議的書。 這裡針對記憶空間最佳化、CPU效能最佳化、垃圾收集調校、性能分析(profiling)、度量、效能測試…等提供豐富的指引。

你將從效能調校的新手變成專家。  第一, 你將知道 Ruby 編碼的最佳實踐, 這不難, 不只照顧到CPU 也處理好記憶空間, 並且不會引發可怕的記憶體回收(garbage collector), 你會發現 80% 的減速的原因是記憶體回收, 且 50% 以上的程式執行的時間花在記憶體回收。  另外, 你也會發現 Rails 編碼的瓶頸並學到如何選擇性地做屬性載入和預先載入可以減輕執行效能消耗於ActiveRecord上。

當你進階為 Ruby 效能專家, 你將學習到如何做程式碼的性能分析, 怎樣的性能分析報告才合理, 以及如何就這報告做最佳化的決策。  藉著執行效能的測試, 你將確定蝸牛程式碼不再爬回你的 Ruby 應用程式,且你將學會效能分析(benchmark) Ruby 的正確方法。

最後, 你將鑽研 Ruby 內部翻譯器, 真正了解為什麼記憶體回收讓 Ruby 這麼慢, 要如何調快。

 

試讀章節

作者介紹

Alexander Dymo 是為創業家, YCombinator 畢業生, 自由軟體開發者, 也是作家。  Alexander在他的兩家新創公司開發了許多 Ruby on Rails 的作品 ,且投資許多時間作最佳化。  他經常在 Ruby, Rails 與 Postgres 大會發表演說。

團購

  • 團購為 DRM free 格式的電子書,格式有 ePub、Mobi ( Kindle 格式 )、PDF。
  • Pragmatic Bookshelf 原價 USD24。
  • 團購人數達10人, 折價8% : USD22.08 (將以團購成立當天匯率折合台幣)。

想參加此書的團購嗎?  

  1. 請先加入 Soft & Share 團購 社團.
  2. 到 Facebook po文下方留言 “我要參加團購"

參加團購

Soft & Share 相關社群: 

想找社群朋友一起買這本好書嗎? 使用以下的社群分享按鈕分享給你的朋友吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類