2016 年 07 月 05 日

Serverless Single Page Apps

Fast 、 Scalable、 and Available

不要再浪費時間建置應用伺服器了。 來看看如何建置低成本、低維護、高可靠度、無伺服器一鍵點擊就可擴大到成千上萬使用者的單頁 Web 應用程式(Single Page Web App)。 運用 AWS (Amazon Web Services),你可快速地建置可靠、妥善測試的單頁應用程式, 24小時不間斷服務。  你還可以避免搞亂中間層(middle-tier)基礎建設, 直接去做你客戶想要的 Web 應用程式。

參加團購

關於這本書

level

要建立強大的 Web 應用程式不一定要有自己的伺服器。 本書將會教你如何建一個單頁 Web 應用程式(SPA, Single Page App), 此完全建置在Web服務上,可擴及成千上萬的使用者, 且每天的花費比一杯咖啡還少。

採用Web瀏覽器、預備好的工作環境, 以及你偏好的編輯器, 你將 一步一步建置完整的單頁 Web 應用程式( Single Page Web Application )。  學習現代 SPA( Single Page Apps )基礎的技術, 並利用最新技術的優勢,以 Web 標準來創建精實的 Web 應用程式。 使用亞馬遜 S3 ( Amazon  S3 ) 快速部署你的應用程式。 採用亞馬遜 Cognito( Amazon Cognito )連結如 Google、Facebook 這類公認的使用者認證提供商。  從瀏覽器採用 DynamoDB 來直接讀取並寫入使用者資料, 並採用 Amazon Lambda 建立你自己擁有、可延展、可客制化的微服務 ( microservices )。

無論你是從沒建立過任何 Web 應用程式的初學者,或是資深網頁開發工程師但想看看是否有複雜伺服器 Web 架構外的其他選項, 本書所描述的簡單處理方式, 將讓你能建立無伺服器的網頁, 簡單應用或調適到你的專案。


與作者 Ben Rady 的 Q&A

Q: “Serverless” 所指的是什麼?
A: Serverless 意思是應用開發者不再需要擔心如何管理伺服器。你的應用程式可以建置在 Web 服務上, 不再需要裝到伺服器上, 不用再做伺服器的設定與維護。

Q: 所以 serverless app  的唯一好處是我不用兼做系統管理的工作囉 ?
A: 延展性、可靠性與花費是 serverless apps 其他豐碩的利益。 當你把應用程式建置在 AWS (Amazon Web Services)上, 你的應用程式可延展給成千上萬的使用者上線, 而每天的花費也不過是幾毛錢。 當你的系統成長, 你只需要在 AWS 上簡單的安排更多資源, 不需要再為了延展性而重構。  如果很不幸的你的系統只有幾個使用者, 你只需要付你所需要的。 很多案例顯示, 這樣的花費對於這些應用程式幾乎不算什麼。

Q:  serverless apps 與傳統的 web apps 差別在哪?
A: 傳統的 Web 應用程式, 採用 MVC 架構與應用伺服器, 大部份的應用邏輯都在伺服器上。  Web 應用程式經常只是伺服器上的一層介面, 負責所有重要的應用功能: 儲存與處理資料、發放安全證書與託管核心應用邏輯。  採用無伺服器的單一網頁 Web 應用程式(SPA, Single Page App), 你可以遷移大部份的邏輯到瀏覽器上。 這不只是統一應用, 也讓與亞馬遜 (Amazon) 這類高延展性可靠的 Web 服務的整合簡單容易些。 省去試著做水平延展應用服務的負載平衡的麻煩,你可仰賴 AWS 工程人員幫您的應用做規模擴展。

Q: 在瀏覽器上有什麼邏輯無法執行?
A: 很多應用程式在瀏覽器上總有一些邏輯無法執行, 有可能是安全上因素、效能表現的因素或保護智慧財產的考量。 在這些狀況下, 你可採用類似亞馬遜 (Amazon) Lambda 的服務來建置可以由瀏覽器直接存取的服務。 不管你的應用程式選用孤立的微服務(microservices), 或建置更整合性的服務層(service layer), Lambda 是代管無法在 client 端執行的應用程式邏輯很好的選擇。

試讀章節

作者介紹

身為創業家也是程式設計師, Ben Rady 已成功建立商用與開源軟體超過15年。 透過技術顧問,作家與老師, 他已經教導很多各種規模的組織的許多人精進軟體開發工藝。  您可跟 Ben 的Twitter@benrady, 或訂閱他的部落格benrady.com。

團購價

  • Pragmatic Bookshelf 原價 USD 15
  • 10本團購特價 USD13.8 (可用信用卡支付)
  • 此團購為電子書團購,格式為 ePub,Mobi( Kindle 格式), PDF。

想參加此書的團購嗎?   歡迎到Facebook Po文留言

參加團購

 

想找社群朋友一起買這本好書嗎? 使用以下的社群分享按鈕分享給你的朋友吧!

Join the conversation! 1 Comment

  1. 很早就想了解AWS serverless的部署與原理,今天看到團購單,不是只想到,而是 該面對現實惹!^O^

    喜歡

    回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類