fb%e4%bb%a3%e8%a1%a8%e5%9c%96
2016 年 04 月 22 日

Test-Driving JavaScript Applications

JavaScript應用程式的TDD-快速、自信,可維護的程式碼。

這本書要來打破大家對JavaScript「可測試性」的誤解。不論你是用Node.js、Express、MongoDB、jQuery、AngularJS,或是直接操作DOM,都可以透過測試導向來開發JavaScript。在這本書中會介紹Karma、Mocha、Chai,透過這些工具學習如何寫出有意義、有效果的自動化測試。測試非同步的JavaScript;解耦合、適當的運用模擬來隔離相依性;衡量程式碼覆蓋率;讓你不論在Server端或Client端都能拿出更優良的模組設計。你在測試上面的投資,會大幅回饋到你的程式碼,除了讓你寫出可預期的優良程式碼之外,也能能夠更有效的面對需求變動。

參加團購

關於這本書

透過自動化測試來設計JavaScript應用程式。寫出有意義的測試,是一項需要經過學習以及大量練習的技能,有時候甚至要強迫自己拋棄以往的習慣;在這本書中,你將磨練這項技能。打開編輯器,跟著書中的練習開始動手做,學習如何有效率的測試,並且設計出好維護、模組化的程式。

一開始先學習何時,以及為什麼要進行測試,不論是手動或是自動。聚焦在測試重要的關鍵部分,像是前置條件、變數、複雜的邏輯,以及一些邊際情境。然後開始透過自動化測試來設計非同步函式。小心的隔離複雜的相依性,並且模擬這些外部資源,例如DOM、GPS的API、檔案、資料庫存取,甚至是遠端伺服器的Ajax呼叫。

接著一步一步測試各種平台上的程式碼,例如Node.js、Express、MongoDB、jQuery、AngularJS。瞭解何時以及如何使用各種測試工具,諸如Chai、Istanbul、Karma、Mocha、Protractor、Sinon等等。透過最少的負擔來建立測試案例,並且快速執行這些獨立的單元測試,不需要登入伺服器,或透過HTML網頁在瀏覽器上執行。最後透過點對點的整合測試來確保所有元件都適當的連結,並且運作順暢。

不要只是透過想像來創造可測試的程式碼,動手寫出來!

試讀章節

作者介紹

Dr. Venkat Subramaniam,是一個得獎作家,Agile Developer公司創辦人,在休士頓大學擔任客座教授。在美國、加拿大、歐洲、亞州等地訓練、指導過上千軟體開發者,也經常受邀在一些國際研討會上演講。他同時也是多本暢銷書的作者、協作者,包含2007 Jolt Productivity award的得獎書籍:敏捷開發實踐

團購

  1. 此團購為電子書,格式有 ePub、Mobi ( Kindle 格式 ) 、PDF 。
  2. Pragmatic Bookshelf 原價 USD25,團購人數達10人, 折價8% : USD 23 (將以團購成立當天匯率折合台幣)

想參加此書的團購嗎?  請先加入 Soft & Share 團購 社團。點選參加團購後,留言 “我要參加團購"。

參加團購

Soft & Share 相關服務

想找社群朋友一起買這本好書嗎? 使用以下的社群分享按鈕分享給你的朋友吧!

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類